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Culinária

Aprenda a preparar pãezinhos de batata para a merenda das crianças

13/10/2014 - 08h01min

Atualizada em: 13/10/2014 - 08h01min


Pãezinhos de batata

Ainda no clima de Dia das Crianças, comemorado nesse domingo, a Fleischmann sugere uma receira de pãozinho de batata super fácil de preparar. Vale como sugestão de lanche para a merenda das crianças.

Ingredientes
1 embalagem de Mistura para Pão de Batata (450 g)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo (10 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
150 g de queijo mussarela em pedaços
1 colher (sopa) de orégano

Decoração:
fatias de queijo mussarela
azeitonas pretas cortadas em tirinhas

Preparo
Em uma vasilha, coloque a mistura para pão, o ovo, a margarina e o fermento e misture bem com uma colher de pau.
Acrescente o leite e sove a massa com as mãos até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 15 minutos em local aquecido.
Enquanto isso, corte o queijo, dividindo-o em 16 cubinhos. Divida a massa em 16 partes. Faça bolinhas com cada uma das partes e, com as mãos ou com a ajuda de um rolo, abra-as na espessura de cerca de 1,5 cm.
Coloque no centro de cada massa um cubinho de queijo e uma pitada de orégano. Feche bem a massa em volta do queijo e modele formando uma bolinha.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaços entre elas. Deixe descansarem até que dobrem de tamanho. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
Quando estiverem frias, decore com as fatias de queijo muçarela e as tiras de azeitona, formando bichinhos (urso, gato, porco etc.).

Rendimento: 16 pãezinhos

Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: chame a criançada para ajudar e brincar: misture bem 1 colher (sopa) de colorau e 1 gema até formar uma pasta. Com um pincel limpo, eles podem fazer desenhos nos pães já crescidos, antes de assarem. Quando os pães estiverem assados, os desenhos ficarão destacados.

Variação: incremente o recheio com presunto, tomate e orégano.

Receita: Fleischmann


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