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No Dia Mundial do Macarrão, duas receitas para você se inspirar

25/10/2014 - 09h01min

Atualizada em: 25/10/2014 - 09h01min


Macarrão furadinho com milho

O Dia Mundial do Macarrão se comemora neste sábado. Selecionamos duas receitas para você se inspirar e preparar um macarrão saboroso.

Furadinho com milho

Ingredientes:

Molho
1 peito de frango pequeno, com osso (400 g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada

Massa
1 embalagem de macarrão furadinho com ovos (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Molho
- Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
- Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
- À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Receita: Isabela


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Espaguete da Mamãe

Divulgação/Catupiry

Ingredientes
Almôndegas

2 fatias de pão de fôrma, sem casca
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
200g de carne moída
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 tomates, maduros, com pele e com sementes, picados (cerca de 350g)
1 xícara (chá) de água
sal a gosto

Montagem
200g de espaguete
1 sachê de catupiry® (250g)
meia xícara (chá) de leite (120 ml)

Modo de Preparo
Almôndegas

Numa vasilha, deixe de molho o pão picado no leite até que fique bem umedecido. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Junte a cebola, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse os ingredientes até obter uma massa de carne ligada. Divida a massa em porções de cerca de meia colher de sopa e enrole as almôndegas. Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite, acrescente as almôndegas e frite-as em fogo brando, até dourarem de todos os lados. Reserve.

Molho
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. No molho de tomate coloque as almôndegas reservadas (use também toda a gordura da frigideira) e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.

Montagem
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve. Na mesma panela em que cozinhou a massa junte o catupiry e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o catupiry dissolver por completo. Junte o espaguete e misture para que fique bem envolvido no catupiry. Distribua o macarrão numa travessa e despeje por cima o molho de tomate com as almôndegas. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: Escolha tomates maduros para fazer o molho. Se, mesmo assim, ficar ligeiramente ácido, acrescente 1 pitada de açúcar.

Variação: Junte azeitona preta picada ao molho das almôndegas.

Receita: Catupiry


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