Culinária
Veja como é fácil preparar bolo de banana
A massa é feita no liquidificador e fica uma delícia para saborear na hora do lanche
O Bolo de Banana é sugestão da Fritz & Frida para quem deseja dar um gostinho especial à hora do lanche. Com preparo fácil da massa no liquidificador, o doce tem como cobertura a fruta cortada em fatias e envolta em caramelo. Para a massa, a dica é adicionar uma colher de baunilha.
Bolo de Banana
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 7 bananas prata
Para a Cobertura:
Coloque ¾ de xícara de açúcar para derreter. Após, despeje ½ xícara de água quente. Espere dissolver o açúcar, deixe engrossar um pouco e despeje na forma untada.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo. Depois, acrescente o leite e bata. Adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo ligeiramente. Reserve. Unte uma assadeira com margarina e farinha e despeje o caramelo, colocando as bananas cortadas no comprimento por cima. Por último, coloque a massa do bolo e leve ao forno. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Receita: Fritz & Frida