Vida



Alimentação

Gengibre tem diversas propriedades funcionais e pode ser usado de muitas formas na cozinha

Alimento, quando consumido em doses certas, traz diversos benefícios para a saúde

12/10/2015 - 04h09min

Atualizada em: 12/10/2015 - 04h09min


Paula Minozzo
Paula Minozzo
Enviar E-mail
Jan Schöne / freeimages

Conhecido pelo seu sabor picante, o gengibre é um daqueles alimentos que, em doses certas, traz benefícios para a saúde. É possível preparar esse rizoma (caule subterrâneo da planta), de diversas maneiras para incluí-la na alimentação, como em chás, batidas e até em conserva. Suas propriedades - funcionais e fitoterápicas - ajudam desde o combate a um resfriado comum até o alívio de inflamações.

Alimentação saudável pode evitar a depressão, aponta pesquisa
Óleo de coco é alternativa saudável para utilizar no preparo de alimentos
Conheça as propriedades dos leites vegetais

A nutricionista Paloma Tusset, membro do Conselho Regional de Nutricionistas, explica quais são os benefícios e dá dicas de como incluir o gengibre no seu dia a dia:


MAIS SOBRE

Últimas Notícias