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Água na Boca

Saiba como preparar uma refeição saborosa e econômica para o Ano Novo

27/12/2017 - 10h15min


Ao fim da celebração de Natal, a mesa farta sempre deixa suas lembranças: as sobras da ceia. Então, que tal aproveitar o que ficou do pernil para fazer um petisco para a semana, que vai ser de correria? E, quando a correria passar, aproveite para preparar para a ceia de Ano-Novo, uma torta diferente: de arroz com amêndoas — que simbolizam os desejos de felicidade, fertilidade, longevidade, riqueza e saúde. As receitas são, respectivamente, do chef Eduardo Natalicio para o Supper Rissul, e da chef Luciane Daux para a Urbano. 

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Bolinho de pernil com abacaxi e catupiry 

INGREDIENTES
- 1kg de pernil assado, sobra da ceia de Natal
- 200g de catupiry
- 200g de abacaxi
- Sal e pimenta a gosto
- 500ml de leite
- 1 ovo
- 1 litro de óleo
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Papel toalha

PREPARO
-
 Desfie bem o pernil que sobrou da sua ceia. Coloque-o em um recipiente e acrescente o catupiry e o abacaxi bem picado, até dar o ponto e gerar bolinhos bem grudadinhos.
- Ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto. Reserve.
- Em uma tigela, bata o ovo no leite. Passe os bolinhos na farinha de trigo, na mistura do ovo com leite e, depois, na farinha de rosca. Então, frite no óleo — que deve estar bem quente.
- Retire com uma escumadeira e escorra a gordura no papel toalha. Sirva ainda quente.

Torta de arroz e amêndoas

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 4 biscoitos tipo champanhe
- 3 ovos, divididos entre gemas e claras
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1/3 de xícara (chá) de licor de amêndoas ou outro
- Açúcar de confeiteiro para decorar

PREPARO
-
Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
- Num processador, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão "pulsar" para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as três gemas.
- Bata a clara em neve com o 1/3 de xícara de açúcar restante e junte à mistura de arroz.
- Unte com manteiga uma forma redonda de fundo removível, de 20cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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