Coluna da Maga
Magali Moraes e a paixão por chocolate
Colunista escreve às segundas e sextas-feiras no Diário Gaúcho
Claro que Páscoa é muito mais que chocolate, mas chocolate é muito mais que Páscoa. Aqueles ovos pendurados no teto do supermercado não representam toda a felicidade que o cacau proporciona. Chocolate é vida, e posso provar. Um quadradinho derretendo na língua dá prazer imediato. Sabia que o chocolate, especialmente o amargo, ajuda a produzir serotonina? Esse neurotransmissor gera uma deliciosa sensação de bem-estar e melhora o humor. E você achando que é sobre calorias.
Ainda nem falei da memória afetiva e das lembranças de infância. Chocolate é bolo de mãe, receita de vó, lamber a pá da batedeira e sujar a bochecha. É sobremesa de domingo. A torta que puxa o parabéns a você. A bandeja que faz a criançada (e os adultos convidados) atacar os docinhos antes da hora. Podem gourmetizar o brigadeiro, inventando novos sabores e coberturas. A versão clássica seguirá imbatível. Pra comer de colher, direto da panela. Azar se queimar o céu da boca.
Espinha
Tomara que a coluna de hoje não provoque espinha nos adolescentes leitores. Essa turma sofre com chocolate. Os diabéticos também. O jeito é se controlar. Deixa que a gente come por vocês. Chocolate é assunto sério na minha família. Se faltar, a casa cai. Um item de primeira necessidade. Quando meu marido cogita em atacar o pacote de granulados, é quase desespero. Acabou o estoque. Fica aqui meu protesto para os fabricantes de chocolate: parem de diminuir o tamanho das barras e aumentar o preço.
Adoçar a vida, quem não quer? Enquanto as notícias ruins não cansam de mostrar o quanto o mundo pode ser desumano, o amigo cacau nos acolhe e entrega satisfação garantida. Uma pausinha pra ser feliz e saborear o momento. Chame de gula, eu chamo de paixão. Existem pessoas que não gostam de chocolate, e outras que nem ligam pra ele. Que algum dia cientistas estudem a fundo essas estranhas criaturas. Bora aproveitar o feriadão comendo muito chocolate. Feliz Páscoa!