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Receita do Leitor

Conheça as minipizzas saudáveis da Vitória

Influenciadora ensina preparo saudável, à base de farinha de aveia e iogurte natural

22/11/2023 - 05h00min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Vitória Garcia / Arquivo pessoal
Sugestão da social media serve para um lanche e, de quebra, tem menos calorias.

Em 2019, quando se mudou de Jaguaruna (SC) para Porto Alegre para morar sozinha e ingressou na área da comunicação, a social media e influenciadora Vitória Arcênio Garcia, 25 anos, decidiu criar a conta @oapartamento807 no Instagram. A ideia inicial era compartilhar bastidores da vida doméstica e das aventuras dela na cozinha de forma amadora. Atualmente com mais de 3,6 mil seguidores, ela deu outra cara às postagens

– Quando (o perfil) cresceu, e pessoas que eu não conhecia começaram a me seguir, também comecei a me dedicar mais. Aprendi muito e investi nisso – conta a moradora do bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre, citando que alguns dos conteúdos postados alcançaram dezenas de milhares de visualizações

Estratégias

Uma das estratégias de Vitória é se inspirar em conteúdos produzidos por contas do Exterior. Outra, é investir em nichos que engajam as pessoas, como as receitas fit, em que se usam alimentos considerados mais benéficos para a saúde. É daí que vem o preparo que ela apresenta aos leitores do Diário Gaúcho: uma minipizza saudável. 

O objetivo é, primeiro, se diferenciar em um ambiente em que compartilhar receitas e outras curiosidades do lar se tornou bastante comum.  

– E, neste caso, também ajudar as pessoas, a mim, inclusive, a comerem melhor e sem culpa. Essa minipizza é gostosa e têm menos calorias – finaliza, sobre a receita que neste caso será feita com recheio de margherita, mas aceita outros sabores.

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Quer dividir sua receita favorita com os leitores do Diário Gaúcho? Tem um prato com uma história especial em sua vida? Aquele segredinho de cozinha que faz sucesso entre amigos e família? Envie para a seção Receita do Leitor. Basta chamar o DG no WhatsApp (51) 99759-5693.

Meu segredinho

– Ao abrir a massa, não deixe-a muito fina para não quebrar. Depois de moldada, faça pequenos furos nela com um garfo para evitar bolhas. 

Ingredientes

Massa 

  • 170g (1 copo) de iogurte natural 
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de aveia 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (chá) de sal 

Recheio 

  • 100g de molho de tomate 
  • 150g de queijo muçarela 
  • Aproximadamente 12 tomates cereja  
  • Folhas de manjericão fresco a gosto 

Modo de preparo

Vitória Garcia / Arquivo pessoal
Recheio de tomate e manjericão é uma das alternativas.
  1. Em uma tigela, misture o iogurte natural, a farinha de aveia, o azeite de oliva e o sal. Mexa com cuidado até que se transforme em uma massa homogênea e macia. 
  2. Com a massa pronta, abra-a suavemente usando um rolo ou até mesmo uma garrafa de vidro.  
  3. Usando um copo como molde, corte pequenos círculos na massa, criando as bases das pizzas.
  4. Para rechear, monte na seguinte ordem: uma camada de molho de tomate, uma porção de queijo, metade de um tomate cereja e algumas folhas de manjericão fresco.
  5. Leve as pizzas ao forno ou air fryer pré-aquecida a 160ºC e asse até que a massa esteja dourada e crocante, e o queijo derretido (aproximadamente, 12 minutos).

Tempo de preparo: 25 a 30 minutos
Rendimento: 20 a 25 porções

*Produção: Guilherme Jacques

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