Receita do Leitor
Fácil e gaudéria: aprenda a fazer costelinha de porco com arroz e couve
Criador de conteúdo das páginas O Mundo do CTG, Juarez Paiva apresenta um preparo prático e de baixo custo
Uma receita com preço acessível e muito saborosa. É a costelinha de porco com arroz e couve que Juarez Paiva, 32 anos, criador de conteúdo das páginas O Mundo do CTG, fez no espaço rústico que mantém na casa em que vive, em Cachoeirinha, para realizar filmagens.
– É uma receita fácil e prática, com baixo custo. A costela é um corte que os gaúchos gostam e a couve dá um toque – diz Juarez, que fez o preparo especialmente para a Receita do Leitor.
Apresentar a cultura gaúcha nas redes sociais é o mote do conteúdo das páginas do O Mundo do CTG. São mais de 700 mil seguidores nas plataformas Instagram, Facebook, TikTok e YouTube, que acompanham as produções de Juarez e Jordana Ercolani, 24 anos, sua parceira.
Os vídeos, na maioria, são de conteúdos artísticos registrados em rodeios e festivais – principalmente as danças tradicionais. Mas, também tem um quadro de culinária, apoiado por patrocínios, em que Juarez prepara pratos à moda dos gaúchos – no fogão a lenha, usando o disco de arado.
– Uso bastante o disco de arado que traz um gostinho diferente da panela comum. Na hora de guardar, depois de limpar o disco, passo um pouco de banha por todo o disco para evitar que fique enferrujado – explica.
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Meu segredinho
– Troco o óleo vegetal pela banha de porco. Muda completamente o sabor.
Ingredientes
- 1,3kg de costela suína
- 1 maço de couve
- 1 cebola
- Tempero verde a gosto
- 3 xícaras de arroz (500gr)
- Sal temperado a gosto
- Banha de porco a gosto
Modo de preparo
- Numa panela ou num disco de arado, coloque a banha e, assim que esquentar, adicione as costelinhas. Tempere com sal a gosto e deixe fritar bem. Juarez utilizou sal temperado com cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, alecrim e páprica.
- Coloque a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o arroz e misture. Antes da água, também adicione a couve e misture novamente.
- Após, adicione quantidade suficiente de água até cobrir, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Por fim, coloque o tempero verde.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções