Receita do Leitor
Novo Junte & Ganhe, kit Sobremesa: aprenda a fazer sagu de vinho
Influenciadora do lar testou o novo kit Sobremesa, do Junte & Ganhe, e ensina um doce tradicional da mesa gaúcha.
A cozinha sempre foi um ambiente acolhedor para a influenciadora do lar Juliana Ávila, 46 anos. Foi essa sensação, aliás, que levou ela ao universo das redes sociais.
– Já cozinhava bastante, mas não colocava nas redes. Comecei a postar durante a pandemia – explica, ao comentar que essa era uma forma de se conectar com o mundo. E, de quebra, com outras mulheres que vivessem em situações parecidas.
Situações que, atualmente, rendem um intercâmbio de experiências entre o grupo para, depois, serem compartilhadas com um público maior. No caso de Juliana, são mais de 3,1 mil pessoas acompanhando as postagens sobre o mundo doméstico no perfil de Instagram @casadecoradadaju.
Entre estes conteúdos, há receitas como o sagu de vinho, que ela escolheu para testar o novo Junte & Ganhe, kit Sobremesa da coleção Mesa Lisboa. O primeiro selo da campanha que vai oferecer um conjunto de nove peças será publicado amanhã.
– Já colecionei muitos kits, sempre acompanho o jornal e, principalmente, o que chega pelo Instagram. Quando vi esse kit, já sabia que eu queria. Ele é lindo e super útil.
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Quer dividir sua receita favorita com os leitores do Diário Gaúcho? Tem um prato com uma história especial em sua vida? Aquele segredinho de cozinha que faz sucesso entre amigos e família? Envie para a seção Receita do Leitor. Basta chamar o DG no WhatsApp (51) 99759-5693.
Colecione
- O kit Sobremesa é composto por nove peças de cerâmica: quatro pratos de sobremesa de 18 centímetros, quatro compoteiras de 14 centímetros e uma tigela de 23 centímetros.
- Os itens são um complemento para conjuntos anteriores do Junte & Ganhe: Chá da Tarde, Almoço e Jantar, que também são da Coleção Mesa Lisboa.
- Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca.
- O primeiro selo será publicado na capa do Diário Gaúcho no dia 7 de março.
- Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção.
Ingredientes
- 2 xícaras de (chá) de sagu
- 4 xícaras de (chá) de água
- 4 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
- 1 canela em pau
- 4 cravos da Índia
- 1 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Deixe o sagu de molho na água por cerca de 15 minutos e, depois, escorra-o.
- Coloque a água, o vinho, a canela e o cravo na panela e leve ao fogo até ferver.
- Quando levantar fervura, adicione o sagu e cozinhe até as bolinhas ficarem transparentes.
- Tire do fogo e acrescente o açúcar.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 a 8 porções
*Produção: Guilherme Jacques