Receita do Leitor
Trufa de chocolate da Elisa
Colaboradora do DG divide com os leitores o preparo de um bombom que se tornou presente clássico durante a Páscoa
Foi com o intuito de economizar nas compras de Páscoa que a assistente de conteúdo Elisa Heinski, 20 anos, que colabora com a produção do Diário Gaúcho, resolveu colocar a mão na massa. A ideia era reproduzir uma receita da avó, que costumava fazer trufas, mas as orientações de preparo não foram encontradas. Então, ela decidiu ir atrás de uma inspiração na internet.
– E encontrei em um vídeo no YouTube, uma moça que eu gostava fazendo as trufas – relembra ela.
Mais do que dar uma curtida para o conteúdo, Elisa resolveu tirá-lo das telas e trazê-lo para a realidade. Para isso, realizou as devidas adaptações para que pudesse executar a receita da forma mais adequada. Uma dessas adaptações diz respeito à forma de tratamento do chocolate da cobertura dos bombons.
– Eu não faço a temperagem (técnica de aquecimento e resfriamento do chocolate, usada para moldá-lo). Então, não pude fazer as trufas em forminhas de gelo como na receita original. E, por isso, optei por uma de silicone – conta Elisa.
A experiência deu certo, e as trufas viraram uma marca registrada nos períodos de Páscoa.
– Desde então, nunca mais dei ovos de presente. Sempre faço as trufas – diz.
Meu segredinho
Respeite o tempo de refrigeração do chocolate. Se o período for insuficiente, ele poderá derreter e o resultado não será o mesmo.
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Ingredientes
Recheio
- 1 barra de chocolate ao leite (90g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (90g)
- 1/2 tablete de manteiga (100g)
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Derreta as duas barras de chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Derreta também a manteiga e misture-a com o chocolate.
- Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite.
- Coloque a mistura no freezer por 2h.
Cobertura
- Derreta as 500g de chocolate ao leite no microondas, também mexendo a cada 30 segundos.
- Coloque nas forminhas de silicone uma “caminha” de chocolate derretido, uma porção de recheio e cubra com mais chocolate derretido.
- Deixe as forminhas no freezer por mais ou menos 20 minutos.
- Desenforme e enrole-as em papel de sua preferência.
- Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos (descontado o tempo de freezer).
Rendimento: 25 trufas
*Produção: Guilherme Jacques