Notícias



Receita do Leitor

Aprenda a linguiça à parmegiana da Lu

Influenciadora compartilha uma receita própria de um prato conhecido por ser feito com carne de gado.

24/04/2024 - 13h43min

Atualizada em: 24/04/2024 - 13h44min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Dona de casa adora inventar novos preparos.

Foi por incentivo do filho que Luciane Guimarães, 49 anos, começou a investir em sua carreira de influenciadora digital do lar, em 2018. Antes, a dona de casa era cabeleireira e tinha um salão de beleza próprio no bairro em que reside, o Jardim Botânico, que foi sua fonte de renda por 20 anos. No seu perfil no Instagram (@luguimaraesblog, Lu, como é conhecida pelos seus seguidores, posta a sua rotina diária, que, muitas vezes, inclui a culinária. 

— Aprendi a cozinhar desde pequena. Minha mãe ficou hospitalizada por um tempo, e eu fiquei sozinha em casa com o meu pai e meu irmão, então aprendi a fazer algumas coisas — conta a influenciadora.

Criatividade

Luciane tem uma particularidade na hora que vai para a cozinha: adora inventar novas receitas. Ela, então, cria novos preparos para aqueles alimentos que ficam perdidos no fundo da geladeira, para evitar o desperdício. 

— Eu mudo os ingredientes nas receitas, invento e, se dá certo, eu posto — afirma a influenciadora.

Sendo assim, a receita que a leitora escolheu compartilhar com o Diário Gaúcho foi a de uma linguiça à parmegiana no forno que também é uma adaptação criada por ela. Por ter uma parceria com uma marca de embutidos do Estado, Luciane precisa pensar em preparos diferentes com os produtos da empresa, que sejam simples e com ingredientes que as pessoas normalmente têm em casa. Assim, ela aproveita para alterar receitas que, em sua origem, não levam carne de porco. E essa é uma delas!

Participe da seção

Quer dividir sua receita favorita com os leitores do Diário Gaúcho? Tem um prato com uma história especial em sua vida? Aquele segredinho de cozinha que faz sucesso entre amigos e família? Envie para a seção Receita do Leitor. Basta chamar o DG no WhatsApp (51) 99759-5693.

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Ingredientes necessários para realizar a linguiça à parmegiana.

Ingredientes

  • 700g de linguiça (toscana ou calabresa) sem pele
  • 250 ml de molho de tomate já temperado
  • 2  tomates em rodelas
  • 300 gramas de mussarela fatiado
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário, amasse as linguiças com as mãos, misturando bem.
  • Faça uma camada uniforme com a linguiça e leve ao forno por 50 minutos a 180°
  • Retire a linguiça assada do forno e, sobre ela, derrame molho de tomate 
  • Adicione uma camada de queijo, mais um pouco de molho. 
  • Adicione uma camada de tomate fatiado, em seguida, faça outra camada com o queijo. 
  • Polvilhe orégano e leve novamente ao forno a 180° até o queijo derreter.
  • Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva ainda quente. Nica: 15739046

*Produção: Elisa Heinski

Confira todas as receitas da seção Receita do Leitor 




MAIS SOBRE

Últimas Notícias