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Posso Entrar?

Cris Silva: "Pode entrar, Ana Paula!"

Colunista traz histórias inspiradoras de vida e trabalho todas as sextas-feiras

26/04/2024 - 14h03min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Agência RBS / Agência RBS
Cris Silva

“Antes de ter o Eskinão, trabalhei no comércio de shopping, eu não tinha feriado, domingo, nem Natal nem Ano-Novo. Como era mãe solteira, eu precisava trabalhar. Meus filhos ficavam sempre com terceiros. Hoje, não dependo de ninguém e eles estão sempre comigo.”

As oportunidades para mudar de vida podem estar mais próximas do que a gente imagina. Com a personagem de hoje foi assim... e, depois de anos trabalhando no comércio, Ana foi para a cozinha realizar o sonho de empreender. Com vocês, Ana Paula Souza, 32 anos, moradora do bairro Santa Tereza, em Porto Alegre.

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Foi assim

“Já trabalhei no comércio de shopping e, antes de empreender, meu último emprego foi em uma empresa de telemarketing, ganhando menos de R$ 700 por mês. Nessa empresa, os funcionários sempre pediam almoço de fora. Eu, passando dificuldades financeiras por conta, vi uma oportunidade de ter um complemento na renda fazendo almoço e revendendo para eles.”

Meu negócio

“No início tive algumas parcerias, mas elas não deram certo. Fiquei sozinha, e aí foi bem difícil mesmo. Tinham dias que eu vendia um ou dois almoços, mas depois fui ficando mais conhecida. Na pandemia, consegui um pouco mais de destaque e, hoje, já consegui reformar minha cozinha, fazendo uma industrial.”

Motivação

“Minha motivação são meus filhos. Empreender não é fácil, têm dias estressantes, em que o cansaço toma conta de mim. Como falei antes, comecei sozinha, vendendo dois almoços por dia. Hoje, somos cinco pessoas trabalhando na cozinha e mais três motoboys.  Minha garra não me deixa parar por aqui, tenho um sonho de ter um espaço maior e oferecer oportunidade para mais pessoas!”.

Gratidão

“Sou grata a quem me acompanha na batalha dia após dia. Grata a minha equipe, que é essencial e indispensável para o crescimento do Eskinão e, principalmente, a minha mãe, pois sem ela nada disso seria possível.”

Daqui pra frente

“Pretendo dar continuidade a minha empresa e ser uma referência na Zona Sul. Trabalho sempre para melhor atender meus clientes. Chego a trabalhar 18 horas por dia e tenho certeza de que terei retorno e vamos conseguir alcançar nossos objetivos. As pessoas que estão comigo hoje, com certeza, vão estar quando chegarmos na nossa melhor fase!”.

Quem quiser conhecer mais o trabalho da Ana, pode conferir no Instagram @skinao.comida.caseira.oficial.

Recado da Cris

“A vida muda na proporção da sua coragem.”



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