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RECEITA DO LEITOR 

Aprenda a fazer o brigadeiro de coco da Luiza 

A confeiteira Luiza Gaspar, de Porto Alegre, ensina o preparo de uma sobremesa que é sucesso entre seus familiares

05/06/2024 - 14h29min

Atualizada em: 05/06/2024 - 16h53min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Doce faz sucesso durante os encontros em família.

Para Luiza Gaspar, 67 anos, cozinhar é um ato de amor. É com a mesa farta que a moradora da Restinga, no extremo-sul da Capital, recebe os filhos e os netos em casa.  

A paixão pela confeitaria iniciou quando arrumou um emprego em uma padaria. Apesar de trabalhar no atendimento, sempre que sobrava um tempo, visitava a cozinha:  

– Na padaria aprendi a fazer pão de queijo, broa, cueca-virada e muitas outras delícias. Quando tinha pouco movimento, ia para a cozinha aprender.  

O conhecimento adquirido no estabelecimento, somado a cursos profissionalizantes no ramo, fizeram com que Luiza decidisse empreender. Depois de muitos elogios, notou que cozinhar poderia ser muito mais que um hobby. Foi assim que tornou a produção de doces uma fonte 

de renda.  

– Lembro que, na época, era final de ano, fiz alguns panetones e vendi para uma tia. Depois, passei a vender bolos e doces de festas. Ajudou bastante na renda da família – conta a confeiteira. 

Quem a ajudou nesse momento foi o filho, Alexsander Gaspar, 46 anos. Enquanto Luiza ficava na cozinha, ele cuidava da divulgação e distribuição dos doces. Como Alexsander é fotógrafo, ensinou Luiza a registrar os produtos.

Influência

Foi observando a mãe na cozinha, que o filho acabou se encantando pelo universo da culinária: 

– Olhando ela cozinhar acabei aprendendo a fazer cueca-virada, pão feito em casa. Então, a minha mãe foi essa influência para eu começar. Lá em casa é sempre eu que cozinho.  

A receita que Luiza ensina aos leitores do Diário Gaúcho tem como base um ingrediente que ela adora: o coco. Doce que foi compartilhado por uma amiga, o brigadeiro de coco é feito no forno e é uma receita que a confeiteira faz há mais de 10 anos. 

Meu segredinho

O creme de leite deixa mais consistente. Caso queira mais mole, coloque mais leite de coco. Pode finalizar também com cerejas em calda, fica uma delícia!


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Ingredientes

2 caixas de leite condensado
1 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
6 ovos
1 copo (200 ml) de leite de coco
1 xícara de achocolatado em pó
Confeito de chocolate para finalizar


Modo de preparo

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Confeitos de chocolate enfeitam o Brigadeiro

Bata o leite condensado, creme de leite, ovos e a margarina no liquidificador.
Coloque o leite de coco e o achocolatado em pó e bata de novo até a mistura ficar homogênea.
Unte a forma (preferencialmente de pudim ou com furo no meio) com manteiga ou margarina. Despeje a mistura e leve ao forno preaquecido a 180º C, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno e decore com os confeitos de chocolate.


* Produção: Nikelly de Souza



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