Receita do Leitor
Junte & Ganhe: Mendes cozinhou e deu show
Leitor assíduo do DG foi convidado para testar as panelas do novo kit e preparou um almoço completo
Leitor assíduo do Diário Gaúcho, o professor aposentado José Mendes, 65 anos, tem a culinária como passatempo. Na casa onde vive em Charqueadas, a cozinha é toda equipada com os kits do Junte & Ganhe, colecionados desde a primeira edição. É lá que ele inventa receitas e as prepara.
À convite do DG, Mendes, como é conhecido, testou o novo kit Cozinhou, Deu Show. Para isso, ele preparou um almoço completo: língua de boi com ervilhas, arroz e seleta de legumes.
O prato principal que o professor escolheu divide opiniões. Ele mesmo adora, mas o seu companheiro, com quem mora, não gosta tanto. Mas Mendes conta que, quem prova a sua receita, diz que nunca comeu igual.
Como acompanhamento para a língua, ele sugere legumes e o tradicional arroz branco. As panelas do kit Cozinhou, Deu Show foram aprovadas:
– É o prato que eu mais faço em casa! Uma vai ser a panela do refogado, porque é bem do tamanho que eu gosto, e a outra é boa para ser panela de arroz.
Meu segredinho
As ervilhas congeladas ficam mais gostosas do que as enlatadas.
Conheça o kit
/// O kit Cozinhou, Deu Show é composto por três peças: uma Frigideira Wok Tramontina com Antiaderente Vermelha tamanho 24cm (2,2 litros); uma Panela Tramontina com Antiaderente Vermelha tamanho 16cm (1,4 litro) e uma Panela Tramontina com Antiaderente Vermelha tamanho 18cm (2 litros).
/// O primeiro selo saiu na edição do dia 24 de junho, e o primeiro curinga sai na semana que vem. As cartelas serão publicadas no jornal durante a campanha.
Ingredientes
/// 1 língua bovina
/// 1 colher (sopa) de banha
/// 1 cebola grande picada
/// 3 dentes de alho picados
/// 2 tomates picados
/// 1 pimentão
/// 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
/// Ervilhas a gosto
/// Folhas de louro, páprica picante, pimenta preta, açafrão, gengibre em pó e lemon pepper a gosto
Modo de preparo
/// Ferva a língua na panela de pressão com as folhas de louro por uma hora.
/// Limpe as gordurinhas da língua e bote de volta na pressão, com outra água e sal, e ferva por mais meia hora. Deve ficar macia ao espetar com o garfo.
/// Deixe esfriar e corte em pedaços. Acrescente os temperos e reserve. Enquanto isso, pique os legumes para refogar.
/// Na Frigideira Wok, frite a carne dos dois lados com a banha, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e deixe cozinhar, mexendo sempre e colocando água aos poucos.
/// Quando o molho estiver espesso, despeje as ervilhas e misture bem.
Produção: Caroline Fraga