Baldeação
Saiba como irá funcionar a cobrança integrada da passagem no trensurb a partir deste sábado
Tarifa de R$ 4,50 irá incluir também acesso aos ônibus que ligam a Estação Mathias Velho, em Canoas, a Porto Alegre, usando o Terminal Parobé, ao lado do Mercado Público
Os usuários da Trensurb voltarão a pagar a passagem a partir deste sábado (13). A tarifa de R$ 4,50 também irá incluir os ônibus que fazem a baldeação entre a Estação Mathias Velho, em Canoas, e Porto Alegre.
O pagamento será feito nas catracas da Trensurb, que também aceita os cartões TEU, TRI e SIM. Assim, não haverá cobrança ao subir nos ônibus. O valor será o mesmo para quem utilizar ou não a baldeação até a Capital.
Outra mudança que passa a valer neste sábado é o terminal utilizado em Porto Alegre: as viagens terão desembarque e embarque ao lado do Mercado Público, no Terminal Parobé, no Centro Histórico. Não haverá parada em nenhum outro ponto.
Até esta sexta, os coletivos iam até o Terminal Conceição e custavam R$ 6,85, enquanto a entrada no trem estava liberada.
Os passageiros que quiserem desembarcar em outras paradas podem pegar os ônibus que saem da Avenida Guilherme Schell, em Canoas.
Conforme a Metroplan, o restante da operação seguirá da mesma forma, inclusive a tabela horária. Serão 40 ônibus realizando cerca de 246 viagens por dia.
De acordo com a Trensurb, o primeiro coletivo sai da Estação Mathias Velho às 5h15min e o último às 22h45min. Já do Terminal Parobé, a primeira partida será às 5h30min e a última às 21h10min.
Atualmente, 14 das 22 estações da Trensurb estão em operação, entre Canoas e Porto Alegre. Os intervalos entre os trens seguem de 18 minutos.
Retomada
O plano de retomada da empresa prevê reabrir o trecho que compreende a Estação Farrapos até o dia 20 de setembro. Já o prazo máximo para voltar o funcionamento do trajeto incluindo a Estação Mercado está estipulado em 24 de dezembro.
Mesmo que as reaberturas ocorram nessas datas, a tendência é de que ainda haja restrições de velocidade e nos intervalos entre as viagens.