Receita do Leitor
Aprenda a fazer uma sachertorte com chimia de morango
Amanhã é o Dia Estadual da Chimia e, para marcar a data, o DG traz uma receita que leva uma das iguarias favoritas dos gaúchos
Amanhã, 31 de agosto, comemora-se o Dia Estadual da Chimia. A data, que foi escolhida por ser época de safra de abóbora, bergamota e morango, foi instituída no calendário gaúcho em 2022 em reconhecimento à importância econômica e cultural da iguaria para o Rio Grande do Sul. A base do doce tradicional são frutas que, quando cozidas com açúcar e água, adquirem uma forma pastosa e doce que pode ser utilizada de diversas formas na cozinha.
— Celebrar essa ocasião é uma forma de honrar nossas raízes e a tradição que este produto representa para tantas famílias. Esta data é ainda mais importante neste ano, em que se comemora os 200 anos da imigração alemã no Estado, pois foram eles que trouxeram o hábito de consumo da chimia para cá — cita o gerente de marketing da Bom Princípio Alimentos, Marcelo Altenhofen.
Os sabores tradicionais, como uva, figo, goiaba, abóbora com coco, morango e abacaxi, são os preferidos pelos gaúchos. Além da combinação com pães e bolachas, a chimia pode ser utilizada para complementar receitas que levam recheios e coberturas. Um exemplo é o sachertorte, espécie de bolo originária da Áustria, que leva geleia entre as partes de massa. Confira, abaixo, como fazer a receita do doce.
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Ingredientes
/// 4 ovos
/// 250g de açúcar
/// 350g de farinha de trigo
/// 200ml de leite
/// 100ml de óleo
/// 50g de cacau em pó
/// 1 pote de chimia de morango
Modo de preparo
/// Junte os ingredientes da massa e bata por dois minutos em uma batedeira
/// Espalhe a mistura em uma fôrma de 30cm x 40cm untada e com papel- manteiga e leve ao forno por 15 minutos a 150°C
/// Deixe esfriar e divida em quatro camadas
/// Intercale as camadas com chimia de morango e sirva
Produção: Caroline Fraga