Segundo dia
Com amanhecer nublado e temperatura baixa, começa devagar o movimento no Acampamento Farroupilha neste domingo
Mas não é preciso andar muito para já esbarrar em churrasqueiras com fogo e muita carne sendo salgada
Começou devagar o movimento no Acampamento Farroupilha, no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho, em Porto Alegre, na manhã nublada e de temperatura baixa deste domingo (8).
No Rei do Costelão, um exemplo: às 8h30min, 600 quilos de carne já estavam em preparação. Cerca de 60 pessoas trabalham no restaurante que há 26 anos está presente no Acampamento.
— Tivemos público grande ontem (sábado). É uma tradição — comemorou o sócio Jarbas Caneppele, 47 anos.
Um dos comandantes do assado é Marcos Silva, que trabalha há oito anos no comércio.
Neste segundo dia de funcionamento, comerciantes comemoraram o público da abertura. A assessoria de imprensa da concessionária do Parque Maurício Sirotsky Sobrinho, a GAM3, calcula que 100 mil pessoas tenham passado pelo local no sábado, 7 de Setembro.
Luciano Leon, CEO do Paleta Atlântida - churrascada já conhecida pelo sucesso nas areias do Litoral Norte - , também começou a trabalhar cedo, empolgado com o evento no qual está pela primeira vez:
— Ficamos surpresos com o volume de pessoas. Está muito organizado aqui com a nova administração, é possível afastar aquela imagem de que se chover alaga tudo. É um local para cultivar a tradição gaúcha e do churrasco.
Mesmo com a temperatura baixa, a família do Dilan, quatro meses, chegou cedo ao parque para usar uma das churrasqueiras públicas. Paraguaios, estão pela segunda vez visitando o acampamento.
— Marcamos com um grupo de amigos para passar o dia — disse o pedreiro Sílvio Encina, 26 anos, que vive em Porto Alegre há quatro anos.
Além do filho Dilan, ele estava acompanhado da esposa, Carina Meça, e da irmã Lúcia Encina.
Novato este ano, o pavilhão da Agricultura Familiar pede mais divulgação para reforçar o público. É o ponto certo para quem procura doces, geleias, pães, biscoitos, cucas, sucos e mais uma variedade de gostosuras.
David Armendaris, 63 anos, da Agroindústria João de Barro, de Morro Redondo, está com boa expectativa para vendas de seus doces.