Notícias



Receita do Leitor

Cookies de aranha: aprenda a fazer o doce temático de Haloween

Preparo pode ser feito para animar o lanche da família e dos amigos ou até para garantir uma renda extra na data.

24/10/2024 - 05h00min

Atualizada em: 24/10/2024 - 05h00min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Bom Princípio Alimentos / Divulgação
Biscoitos são recheados com brigadeiro e decorados com cajuzinho.

Gostosuras ou travessuras? O Halloween está chegando e, para tornar a festa das guloseimas mais divertida, o Diário Gaúcho apresenta uma receita assustadoramente deliciosa de cookies recheados com brigadeiro e decorados com aranhas de cajuzinho. 

O preparo pode servir para animar o lanche das crianças, receber a família e amigos em casa para uma festinha ou até mesmo para quem quer fazer uma renda extra. Foi pensando nisso que a Bom Princípio Alimentos criou um receituário de Halloween com essa e outras ideias de doces que podem ser feitas por qualquer um que queira aproveitar a data. 

— Às vezes a pessoa quer fazer uma festinha de Halloween em casa mas não sabe bem o que preparar e fica só nos docinhos. A gente quer que as pessoas mergulhem no universo lúdico da data, que tem ganhado cada vez mais força no país, especialmente no mercado das confeitarias — explica o coordenador de Marketing de Produto da empresa, Marcos Naves. 

Para conferir as outras receitas de doces especiais para o Halloween, acesse o site.

Ingredientes

Massa dos cookies

/// 3 colheres de sopa (150g) de manteiga

/// 2/3 de xícara (125g) de açúcar 

/// 2 xícaras (250g) de farinha de trigo 

/// 1 colher de chá (5g) de fermento em pó 

/// 2 ovos 

Bom Princípio Alimentos / Divulgação
Cookie tem recheio de brigadeiro.

Recheio e decoração

/// 2 latas de leite condensado

/// 1 xícara de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído

/// 1/5 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

/// 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

/// Rendimento: 10 unidades

Bom Princípio Alimentos / Divulgação
Enfeite é em forma de aranha.

Modo de preparo

/// Passo 1: Na batedeira, coloque 3 colheres de manteiga, o açúcar, os ovos e bata até criar uma mistura homogênea. Após, acrescente a farinha e o fermento, misture e leve a massa para a geladeira por meia hora.

/// Passo 2: Em uma panela, junte uma lata de leite condensado, uma colher de chocolate em pó e uma colher de manteiga para fazer o brigadeiro do recheio. Cozinhe até o ponto de enrolar. 

/// Passo 3: Para os cajuzinhos que formarão a decoração, cozinhe os amendoins, uma lata de leite condensado, meia xícara de chocolate em pó e uma colher de manteiga até o ponto de enrolar. 

/// Passo 4: Retire a mistura da geladeira e faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas com os dedos e recheie cada uma com uma colher de brigadeiro. 

/// Passo 5: Leve ao forno por 20 minutos a 160 graus. 

/// Passo 6: Enquanto os cookies assam, modele a massa do cajuzinho em formato de aranha e banhe em chocolate derretido para cobrir.

/// Passo 7: Retire os cookies do forno, posicione as aranhas em cima de cada um e sirva.

*Produção: Caroline Fraga


MAIS SOBRE

Últimas Notícias