Receita do Leitor
Cookies de aranha: aprenda a fazer o doce temático de Haloween
Preparo pode ser feito para animar o lanche da família e dos amigos ou até para garantir uma renda extra na data.
Gostosuras ou travessuras? O Halloween está chegando e, para tornar a festa das guloseimas mais divertida, o Diário Gaúcho apresenta uma receita assustadoramente deliciosa de cookies recheados com brigadeiro e decorados com aranhas de cajuzinho.
O preparo pode servir para animar o lanche das crianças, receber a família e amigos em casa para uma festinha ou até mesmo para quem quer fazer uma renda extra. Foi pensando nisso que a Bom Princípio Alimentos criou um receituário de Halloween com essa e outras ideias de doces que podem ser feitas por qualquer um que queira aproveitar a data.
— Às vezes a pessoa quer fazer uma festinha de Halloween em casa mas não sabe bem o que preparar e fica só nos docinhos. A gente quer que as pessoas mergulhem no universo lúdico da data, que tem ganhado cada vez mais força no país, especialmente no mercado das confeitarias — explica o coordenador de Marketing de Produto da empresa, Marcos Naves.
Para conferir as outras receitas de doces especiais para o Halloween, acesse o site.
Ingredientes
Massa dos cookies
/// 3 colheres de sopa (150g) de manteiga
/// 2/3 de xícara (125g) de açúcar
/// 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
/// 1 colher de chá (5g) de fermento em pó
/// 2 ovos
Recheio e decoração
/// 2 latas de leite condensado
/// 1 xícara de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído
/// 1/5 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
/// 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
/// Rendimento: 10 unidades
Modo de preparo
/// Passo 1: Na batedeira, coloque 3 colheres de manteiga, o açúcar, os ovos e bata até criar uma mistura homogênea. Após, acrescente a farinha e o fermento, misture e leve a massa para a geladeira por meia hora.
/// Passo 2: Em uma panela, junte uma lata de leite condensado, uma colher de chocolate em pó e uma colher de manteiga para fazer o brigadeiro do recheio. Cozinhe até o ponto de enrolar.
/// Passo 3: Para os cajuzinhos que formarão a decoração, cozinhe os amendoins, uma lata de leite condensado, meia xícara de chocolate em pó e uma colher de manteiga até o ponto de enrolar.
/// Passo 4: Retire a mistura da geladeira e faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas com os dedos e recheie cada uma com uma colher de brigadeiro.
/// Passo 5: Leve ao forno por 20 minutos a 160 graus.
/// Passo 6: Enquanto os cookies assam, modele a massa do cajuzinho em formato de aranha e banhe em chocolate derretido para cobrir.
/// Passo 7: Retire os cookies do forno, posicione as aranhas em cima de cada um e sirva.
*Produção: Caroline Fraga