RECEITA DO LEITOR
Criadora de conteúdo testa novo kit Fechou Todas do Junte & Ganhe
Luciana Guimarães preparou o tradicional arroz biro-biro, prato típico paulista que se assemelha ao carreteiro gaúcho

Seja para armazenar na geladeira ou levar para o trabalho, o kit Fechou Todas chegou para te ajudar! Em comemoração ao aniversário de 25 anos do Diário Gaúcho, o novo Junte & Ganhe conta com quatro potes de vidro. O primeiro selo sairá no dia 29 de julho.
Essa nova campanha também dá acesso à promoção que irá sortear um apartamento, localizado no centro de Canoas. Na hora da troca do kit, os leitores com a cartela completa receberão sua raspadinha.
Os itens do Fechou Todas são ideais para criar receitas ou armazená-las. É como Luciane Guimarães, 51 anos, utilizou as peças.
A criadora de conteúdo compartilha sua rotina e receitas com seguidoras em seu Instagram (@luguimaraesblog) desde 2019. Antes, a influenciadora já publicava seus trabalhos de artesanato em um blog, enquanto administrava um salão de beleza em sua casa.
Com o tempo, passou a se dedicar apenas com o cuidado do lar.
— O meu perfil é um espaço onde compartilho minha paixão por receitas, rotina, dicas e tudo aquilo que envolve o cuidado com a casa, sempre com amor e leveza — diz orgulhosa.
Para o DG, ela fez uma receita que é muito prática: o arroz biro-biro. O prato é típico da culinária paulista, mas se assemelha com o carreteiro gaúcho.
Segundo Luciane, o nome da receita é em homenagem ao jogador de futebol Biro-Biro e os ingredientes principais são arroz, ovo, batata-palha e bacon. A praticidade é o principal: em menos de 15 minutos já está pronto! Segundo a influenciadora, é perfeito para aproveitar “sobras” da geladeira com um toque especial.
Ingredientes
/// 3 xícaras de arroz branco cozido (de preferência frio ou do dia anterior)
/// 200g de bacon picado
/// 3 ovos
/// 1 cebola média picada (opcional)
/// Sal e pimenta-do-reino a gosto
/// Salsinha ou cheiro-verde a gosto
/// 1 xícara de batata-palha
Preparo
1. Frite o bacon
/// Em uma frigideira grande ou panela, frite o bacon até dourar bem e ficar crocante.
/// Retire o excesso de gordura (se tiver) com uma colher (ou papel-toalha), mas mantenha um pouco para saborizar o prato.
2. Refogue a cebola (opcional)
/// Adicione a cebola à frigideira com o bacon e refogue até ficar transparente.
3. Cozinhe os ovos
/// Empurre o bacon e a cebola para o canto da frigideira.
/// Quebre os ovos diretamente na panela e mexa bem, fazendo ovos mexidos simples.
/// Depois, misture com o bacon e a cebola.
4. Adicione o arroz
/// Junte o arroz cozido e mexa bem até aquecer tudo uniformemente.
/// Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
5. Finalize com crocância
/// Desligue o fogo e adicione a batata palha e o cheiro-verde picado.
/// Misture levemente e sirva!
/// Use seu kit para guardar o que sobrar!
Conheça o novo kit
/// O Fechou Todas conta com quatro potes de vidro com tampa, de 310ml, 530ml, 800 ml e 1.100ml.
/// O primeiro selo sairá no dia 29 de julho. Junte os 70 selos e retire o seu.
*Produção: Ana Júlia Santos