Preparada
A jornalista Sara Bodowsky aprende tudo sobre os vinhos
Pode perguntar! Agora, ela é formada num curso de sommelier
De férias dos microfones das rádios Gaúcha e CBN, Sara Bodowsky aproveitou o tempo livre para investir numa paixão: na semana passada, a jornalista voltou aos bancos escolares para fazer o curso de sommelier internacional da Fisar, federação italiana que regula a hotelaria, restaurantes e vinhos na Itália, com a Universidade de Caxias do Sul, na Serra Gaúcha.
Para quem não sabe, sommelier é aquele profissional encarregado dos vinhos num restaurante, um especialista que sabe tudo sobre a bebida.
A paixão de Sara pelos vinhos começou há tempos, e a ideia de fazer um curso para saber mais só foi crescendo:
- Começou com o programa Brasil na Madrugada, na Rádio Gaúcha, quando trazíamos enólogos de vinícolas gaúchas. Tinha um retorno incrível de interatividade dos ouvintes. Na minha passagem pela tevê (no Tudo+, da TVCOM), um quadro semanal com o colega Irineu Guarnier Filho (que tem o site asboascoisasdavida.com.br) me deixou ainda mais curiosa. Com o Irineu que, além de jornalista, também é sommelier, conheci o italiano Roberto Rabachino, um dos maiores especialistas em vinhos no mundo, que me convidou para participar deste curso.
No sábado, Sara e os colegas de turma formaram-se e ganharam o diploma do curso, com festa na Serra gaúcha!