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Água na Boca

Fácil, fácil de fazer: cuca com maçã

23/09/2015 - 07h03min

Atualizada em: 23/09/2015 - 07h03min


MDiasBranco / Divulgação

A cuca com maçã, herança da colonização alemã no Estado, é outra delícia super fácil de fazer. Mãos à obra!

Cuca com maçã

Ingredientes
Para a massa
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo

Para a farofa
1 embalagem de biscoito amanteigados (400g)
100 g de manteiga

Para a montagem
6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo:

Prepare a massa
Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Prepare a farofa
Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C - 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

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