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Coluna da Maga

Magali Moraes: tributo ao chá de boldo

21/12/2015 - 09h49min

Atualizada em: 21/12/2015 - 11h08min


Antes que seja tarde e você se sinta mais estufado que peru recheado, aceite o meu conselho: compre chá de boldo. Faça um estoque, vá por mim. E guarde junto com o Engov, outro amigão das festas de final de ano. O chá de boldo é o Diabo Verde que a gente pode tomar pra limpar tudo por dentro. E sobreviver nessa época onde todo dia tem alguma comemoração acontecendo. Ninguém é louco de recusar convite pra encontrar os amigos. Brindes e comilanças fazem parte da alegria, não tem jeito. Até a turma das dietas dá uma escorregadinha e empurra com a barriga a próxima consulta com a nutricionista pra 2016. Estômagos, abram alas porque ainda tem a ceia de Natal pela frente. Mesmo com toalha chique na mesa, os melhores copos e louças da casa, o pessoal esquece a elegância e faz o clássico prato de 3 andares, empilhando de tudo um muito. Com chá de boldo, isso é possível. As calorias ficam, o descontrole segue até a virada do ano, mas pelo menos o sistema digestivo recebe um carinho. O fígado também, viu?

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Benefícios

O boldo é um velho conhecido da família, o remedinho caseiro que passa de mãe pra filho. Não é justo quem presta tantos serviços para a humanidade ser tratado como se estivesse na terceira divisão dos chás. Tá certo que ele não é charmoso como um chá inglês e o nome realmente não colabora. Somos todos adultos, gente! Podemos focar nos grandes benefícios do chá de boldo. A cor é feia. O gosto é pior. Mas as papilas gustativas não podem reclamar. Tem rabanada e torta de sorvete no cardápio, elas estão sendo devidamente paparicadas. Pra consertar o estrago, coloque água na chaleira e escolha uma xícara bonitinha. Beba bem quente. Pode botar açúcar ou adoçante, tomar puro, pode até erguer a xícara e brindar. O chá de boldo vai parecer um manjar dos deuses. Amanhã é outro dia. E tem mais.

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