Água na Boca
Passo a passo, aprenda o segredo para fazer anéis de cebola crocantes
Confira a receita
Os famosos onion rings - ou anéis de cebola crocantes - fazem sucesso. A receita vai do aperitivo do happy hour ao acompanhamento de uma refeição com carne, por exemplo. O segredo da receita é manter gelada a mistura que empana a cebola para facilitar a fritura e deixá-la bem crocante. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
Ingredientes
200g de farinha de rosca
200g de farinha de trigo
1 ou 2 cebolas grandes
200ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo
Preparo
- Descasque a cebola e corte em rodelas grossas.
- Deixe descansar em um recipiente com água gelada, por aproximadamente 30 minutos para tirar a acidez.
- Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta.
- Tire os anéis da água e escorra-os bem.
- Passe a cebola no leite, depois na farinha de trigo, no leite novamente, na farinha de rosca, mais uma vez no leite e na farinha de rosca. Repita o processo com todas as rodelas.
- Coloque os anéis prontos no freezer, por cerca de oito minutos, para gelar e firmar as camadas de farinha antes de fritar. Deixa a cebola mais crocante.
- Esquente o óleo em uma panela e coloque, aos poucos, os anéis de cebola. Deixe fritar até dourar.
- Coloque-os em um prato com guardanapo ou papel toalha para absorver o óleo.
Tem alguma receita para sugerir? Envie para ana.karina@diariogaucho.com.br
* Diário Gaúcho