Coluna da Maga
Um apelo aos fabricantes de iogurte
Existe uma gíria bastante usada na internet pra reconhecer quem arrasou, chamou a atenção positivamente, se destacou. A gente diz que essa pessoa lacrou. Quer exemplos? A cantora Beyoncé sempre lacra com suas novas músicas. O ator Alexandre Nero também lacra quando o assunto é lindeza com safadeza. Se na reunião de condomínio a vizinha do 202 diz a resposta certa na hora certa, pode falar bem alto pra ela: miga sua loka, lacrou!!
Já os fabricantes de iogurte lacram no pior sentido. Eles colocam aquele lacre infernal na tampa e ninguém consegue abrir sem se irritar. Um pecado fazer isso com o iogurte de morango (o de coco até merece). Esse lacre de proteção deveria sair inteirinho e rapidinho. Mas não, a gente puxa e ele se divide em vários pedaços quase impossíveis de arrancar. É dedo lambuzado, mão melecada. E não dá pra lamber o que fica grudado nas partes destroçadas.
Puxe aqui
Isso acontece direto com o iogurte de garrafa que a gente toma lá em casa. Pra complicar, esse lacre é uma espiral de plástico que deveria descascar redondinha feito casca de laranja. Adivinha! Sempre quebra no meio do caminho. É o momento do café da manhã quando percebemos que a vida não é um comercial de margarina, onde tudo dá certo. E agora? Enfiar a unha, o dente ou a faca de ponta? Se você abrir de primeira, bata palmas! O dia começou bem.
O drama do lacre é comum também em garrafas de leite, pacotes de bolacha e embalagens de remédio (pense num frasco de comprimidos pra dor na mão que provoca dor ao ser aberto). Eu acho graça quando algumas marcas colocam "puxe aqui" com seta e tudo, como se fosse garantia de sucesso.Fabricantes de iogurte, escutem o meu apelo. Vocês tomam o produto que fazem? Conseguem abrir o lacre certinho 100% das vezes? Não precisa responder, fica na consciência. Tem gente que acha difícil descascar fruta. Que nada, a natureza faz os melhores lacres pra abrir.