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Água na Boca

 Bolo integral de Maracujá 

07/09/2016 - 09h00min

Atualizada em: 07/09/2016 - 09h01min


INGREDIENTES

Massa

4 claras, 4 gemas, 1 xícara de óleo de milho (200ml), 1 e ½ xícaras de açúcar cristal orgânico (270g), 50ml de suco natural de maracujá batido e coado, 180ml de leite, 2 xícaras de farinha de trigo integral (270g), 1 xícara de farinha de quinoa (98g), 1 colher (sopa) de chia (10g), 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g).

Cobertura

150ml de suco de maracujá natural batido e coado, ¼ xícara de polpa de maracujá natural com semente (50ml), 1 e ¼ de xícara de açúcar cristal orgânico (225g), ½ xícara de água (100ml).

PREPARO

Massa

Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal orgânico e o suco do maracujá.Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo. Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.

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