Água na Boca
Lanchinho para fazer em casa: sanduíche gelado

INGREDIENTES
1 lata de sardinha com óleo (125g), 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada, 1 ovo cozido e picado, sal a gosto, 10 fatias de pão de forma sem casca.
PREPARO
Com o auxílio de um garfo, amasse a sardinha com o óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta. Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal, se necessário. Sobre uma fatia de pão de forma espalhe uma colher e meia (de sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio. Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.
Variações: substitua a fatia de pão branco pela fatia de pão de forma integral ou preto. Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini-pão de hambúrguer.