Água na Boca
Sobremesas levam biscoito doce como ingrediente principal
Duas sobremesas saborosas e fáceis de fazer levam biscoitos doces como ingredientes principais. As receitas foram testadas pela cozinha experimental da Isabela: pavê de sorvete e taça cremosa de maracujá. Bom apetite!
Ingredientes
Farofa
½ xícara (chá) de leite em pó; ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha ; ½ xícara (chá) de açúcar
Pavê
2 embalagens de biscoito waffer sabor chocolate (110g cada); ½ litro de sorvete de morango
Cobertura
½ tablete de chocolate meio amargo (90g) picado; 1 embalagem de creme de leite (200g)
Preparo
Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve. Numa forma refratária pequena cubra o fundo e as laterais com os biscoitos waffer. Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.
Cobertura
Numa panela pequena, dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco ante de servir. Sirva com a farofa restante.
Rendimento: seis a oito porções.
Taça Cremosa de Maracujá
Ingredientes
2 embalagens de biscoito mousse meio amargo; 3 gemas; 1 xícara de creme de leite fresco; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 50g de chocolate branco, picado; 1 xícara de açúcar; 1 xícara de suco de maracujá concentrado.
Preparo
Comece preparando o creme de maracujá. Dissolva o amido de milho em uma xícara de água. Numa panela pequena, acrescente o amido de milho dissolvido, o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Pique grosseiramente o biscoito recheado, reservando alguns inteiros para decorar as taças. Monte as taças da seguinte forma: creme de maracujá, biscoito picado, creme de maracujá, biscoito recheado e chocolate branco picado. Leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, decore com o biscoito recheado inteiro.
Rendimento: dez porções