Água na Boca
Sobremesas: leves, fáceis e geladinhas
Já está na hora de fazer o planejamento das festas de final de ano, incluindo o cardápio de doces
Faltando pouco mais de um mês para o Natal, já é possível começar a pensar nos alimentos que farão parte das ceias das festas de final de ano. Começamos pela sobremesa, que fecha com chave de ouro qualquer refeição! Como sugestões para sair da rotina, o Senac traz duas opções geladinhas e deliciosas, elaboradas pela professora dos cursos de Gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre Josi Castro. Aproveite!
PANNA COTTA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
- 1l de creme de leite fresco
- 250g de açúcar
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 200g de morango
- 200g de framboesa
- Açúcar (quanto baste) para a calda
- 20ml de suco de limão
- 1 fava de baunilha
Preparo:
Calda de frutas: leve as frutas e um pouco de açúcar ao fogo baixo e reduza até ficar com uma boa consistência. Adicione o suco de limão e ajuste com mais açúcar se necessário. Resfrie e reserve.
Panna cotta: em uma panela, misture o creme de leite com o açúcar e a fava de baunilha. Leve ao fogo somente até levantar a fervura. Enquanto isso, coloque a gelatina em folhas para hidratar em um recipiente com água e gelo. Deixe por cerca de cinco minutos. Retire o excesso de água da gelatina e coloque-as no creme. Misture para dissolver a gelatina por completo. Faça um banho-maria invertido e resfrie bem o creme.
Porcione em taças e leve à geladeira até que fique bem firme. Coloque a calda de frutas fria por cima e sirva.
CREME DE PAPAYA COM CASSIS
Ingredientes:
- 3 unidades de mamão papaya
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 colher (sopa) de licor de cassis
Preparo:
Descasque e limpe os mamões. Bata-os no liquidificador com o sorvete até virar um creme.
Sirva em taças e leve ao congelador por 15 minutos.
Coloque uma colher de licor em cima do creme, em cada taça, e sirva a seguir.
Atenção!
Esta receita não pode ser feita com antecedência, pois o mamão escurece o creme.