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Água na boca

Saiba como inovar nas marmitas para levar ao trabalho

25/01/2018 - 15h07min


Pesquisa anual feita pela Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador ( Assert) em nível nacional, no ano passado, mostrou que a média de preço da refeição feita fora de casa é de R$ 30,48. 

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Para economizar, a dica é levar para o trabalho uma marmita gostosa e nutritiva. 

Veja dicas e opções de receitas: uma vegetariana e outra, com frango. 

Prepare um prato saudável

— Armazene os alimentos em uma bolsa térmica para mantê- los livres de bactérias. 

— Prefira recipientes com divisórias, para não misturar alimentos quentes com frios. 

— Use potes de vidro para guardar a marmita quente. 

— Se estiver congelada, retire a marmita do freezer 12 horas antes do momento da refeição, deixando- a na geladeira. 

— A marmita deve ser sempre prática, mas composta por alimentos que proporcionem o consumo essencial de vitaminas, minerais, carboidratos, fibras e proteínas. 

— Abuse das folhas e vegetais, como alface, rúcula, abobrinha, cenoura, brócolis e beterraba. 

— Priorize carboidratos em versões integrais. 

— As leguminosas também devem fazer parte da marmita: feijão, lentilha e grão- de- bico. 

— Sobre os legumes, torne-os mais atrativos fazendo-os refogados, grelhados ou no vapor. 

— Evite colocar na marmita alimentos fritos. 

— Também vale evitar carne de porco, peixes, empanados, molhos gordurosos e feijoada, que são bastante perecíveis e estragam com mais facilidade. 

Fonte: Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom 

SALADA DE MASSA COM FRANGO 

FRITZ & FRIDA / Divulgação

Ingredientes

Molho de pepino 

✔ 4 pepinos em conserva 

✔ 4 colheres ( sopa) de azeite

 ✔ 2 colheres ( sopa) de maionese 

✔ 1 colher ( sopa) de catchup

 ✔ 1 colher ( sopa) de mostarda

 ✔ 4 colheres ( sopa) de vinagre 

Massa 

✔ 1 xícara de massa parafuso Frango

✔ 1 fio de azeite

 ✔ 2 colheres ( sopa) de frango desfiado

 ✔ 1 colher ( sopa) de nozmoscada Salada 

✔ 2 colheres ( sopa) de grão de bico cozido

 ✔ 2 colheres ( sopa) de tomate em cubinhos

 ✔ 2 colheres ( sopa) de cenoura ralada 

✔ Mix de folhas 

✔ 2 colheres ( sopa) de linhaça marrom ou dourada 

Para todos os preparos 

✔ Sal e pimenta 

Preparo 

— Molho: bata no liquidificador o pepino, o azeite, a maionese, o catchup, a mostarda e o vinagre. 

— Massa: cozinhe e resfrie por 20 minutos na geladeira. 

— Frango: coloque um fio de azeite, noz- moscada e frango numa frigideira até ficar dourado. 

— Reserve. 

— Montagem: faça camadas com molho de pepinos, grão de bico, massa cozida, frango dourado, tomate, cenoura, folhas e linhaças. 

— Feche o pote e guarde na geladeira por até três dias.

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NHOQUE AO CREME DE ESPINAFRE 

ISABELA / Divulgação

Ingredientes

Creme de espinafre 

✔ 2 colheres ( sopa) de manteiga

 ✔ 1 cebola pequena picada

 ✔ 2 colheres ( sopa) de farinha de trigo

 ✔ 500ml de leite quente

 ✔ Sal e noz- moscada, moída na hora, a gosto 

✔ 400g de espinafre congelado e picado 

✔ 2 embalagens de cream cheese ( 300g) 

Massa 

✔ 500g de nhoque 

✔ 1 colher ( sopa) de sal 

Para finalizar 

✔ 100g de amêndoas torradas e picadas 

✔ 3 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

 Creme de espinafre

— Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. 

— Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. 

— Tempere com o sal, a noz- moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. 

— Misture bem o cream cheese e reserve. 

Massa

— Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. 

— Cozinhe a massa até que esteja “ al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 

— Escorra, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. 

— Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas e o parmesão. 

— Depois, disponha em pequenos potes, espere esfriar e congele. 

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