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Água na Boca

Confira quatro receitas feitas a partir do suco de uva

A fruta, além de ser saudável, oferece a possibilidade de criar diversos lanches

14/02/2018 - 11h51min


O verão pede alimentos mais leves e refrescantes, e apostar no suco de uva pode ser uma boa opção. Na versão branca ou tinta, a bebida traz diversos benefícios para a saúde por ser rica em polifenóis, compostos químicos presentes na casca e na semente da fruta que são transferidos para o suco no processo de fabricação.

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Isso dá à bebida capacidade antioxidante e anti-inflamatória, prevenindo doenças cardiovasculares, acúmulo de gordura no fígado e abdominal. Conforme a nutricionista Bruna Mara Postingher, do Comitê do Suco de Uva do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), há estudos que relacionam o suco à prevenção de doenças neurodegenerativas, como Parkinson e Alzheimer. 

Ela sugere receitas que combinam com o verão e ainda trazem benefícios para a saúde. Aproveite!

PERAS AO SUCO DE UVA

Tadeu Vilani / Agencia RBS

Ingredientes:
- 2 copos de suco de uva
- 2 peras
- Suco de 1 limão siciliano
- Canela em pau
- Cravos
- Iogurte natural

Preparo:
- Coloque o suco de uva, as especiarias e o suco de limão em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver.
- Descasque as peras e cozinhe-as no suco por cerca de 40 minutos. Sirva fria, com iogurte natural.

Dica:
- A receita vai bem como sobremesa, mesmo sem levar açúcar. Além dos benefícios do suco de uva, o doce contém as fibras e as vitaminas A e C da pera. A combinação com iogurte ainda agrega proteína ao doce.

SMOOTHIE ANTIOXIDANTE

Tadeu Vilani / Agencia RBS

Ingredientes:
- 1 copo de leite vegetal (soja, arroz)
- 1 copo de suco de uva
- Seis morangos congelados
- Uma banana congelada
- 1/4 de xícara de farinha de casca de uva

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Dica:
-
Ideal para um lanche ou mesmo para beber antes de fazer exercícios, a mistura é perfeita para amenizar a produção de radicais livres — moléculas que prejudicam as células saudáveis do organismo e causam, por exemplo, o envelhecimento — durante a atividade física. Além disso, traz carboidratos que dão energia para as práticas.

PICOLÉ DE SUCO DE UVA

Tadeu Vilani / Agencia RBS

Ingredientes:
- 1 copo de suco de uva
- 100ml de leite de coco
- 100g de coco desidratado

Preparo:
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Coloque uma colher (chá) de coco desidratado em uma forminha de picolé. Adicione uma colher de sopa de leite de coco. Complete com suco de uva. Leve ao congelador.

Dica:
-
Refrescante, o picolé também não leva açúcar, apenas suco natural. A combinação com o coco, rico em gorduras "do bem", aumenta a saciedade. É boa opção para pessoas intolerantes ou com alergia à lactose.

GELATINA DE UVA

Tadeu Vilani / Agencia RBS

Ingredientes:
- 500ml de suco de uva
- Dois envelopes de gelatina sem sabor
- Uma colher (sopa) de mel
- 1/2 copo de água

Preparo:
-
Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Desligue o fogo e acrescente o suco de uva e o mel.
- Coloque em forminhas de silicone. Leve para geladeira até endurecer.

Dica:
-
Feita a partir de ingredientes menos processados, essa gelatina é uma ótima substituta dos pozinhos, ricos em açúcar, corantes e conservantes.

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