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Água na Boca

Delícias práticas: aprenda a fazer bolo doce e salgado

30/05/2018 - 11h31min

Atualizada em: 30/05/2018 - 11h32min


Quem não gosta de um bolo? Ele quebra o galho de um lanche rápido, pode ser bem nutritivo e, feito em casa, leva consigo o amor de quem o preparou. Hoje, a sugestão é de bolos: um salgado (de frango, cenoura e espinafre), e outro, doce (de pêssego). Aproveite, se divirta e nos conte como ficou sua receita pelo WhatsApp (51) 99759-5693, com uma foto bem bonita!

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BOLO SALGADO DE FRANGO COM ESPINAFRE

Black & Decker / Divulgação

INGREDIENTES 

Bolo:
- 1 peito de frango pequeno
- 1 maço de espinafre
- 2 cenouras grandes
- 500g de maionese
- 1 pacote de pão de forma

Decoração
- 1 cenoura média

PREPARO

/// Cozinhe o peito de frango sem pele em água com sal. Deixe esfriar e pique o frango (pode ser no processador). Reserve. Pré-cozinhe o espinafre, previamente higienizado, e pique também. Repita o procedimento com as cenouras.

/// Separadamente, misture 1/4 da maionese com cada um dos ingredientes processados até que torne-se um creme. Caso necessário, acerte o sal e adicione temperos a gosto. 

/// Para a cobertura, reserve 1/4 da maionese, rale a cenoura média em ralador grosso e reserve.

/// Montagem: coloque uma camada de pães sobre o prato de servir e passe o creme de frango. Faça mais uma camada de pães e, por cima, espalhe o creme de cenoura. Repita o procedimento com o creme de espinafre e finalize com a camada de pães. Para finalizar, passe a maionese e decore com as cenouras raladas. Mantenha o bolo em geladeira.

Dica: Experimente substituir a cenoura da decoração por batata palha.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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BOLO DE FAROFINHA COM PÊSSEGO

Isabela / Divulgação

INGREDIENTES

Massa Farofinha:
- 400g de biscoito de leite
- 100g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de pêssego em calda picado

PREPARO

/// Massa farofinha: em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve.

/// Recheio: em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Reserve.

/// Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima, espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, deixando assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Dica: O pêssego pode ser substituído por outra fruta, de acordo com a preferência da família. 

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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