Água na Boca
Nutritivas e quentes: aprenda a preparar sopa de grão de bico e creme de tomate
O inverno só chega ao fim no dia 22 de setembro, ou seja, ainda teremos muitos dias de baixas temperaturas pela frente. Para nos mantermos quentinhos, nada melhor que uma boa sopa! Além de nos aquecer, ela pode ser nutricionalmente completa e ainda nos dar energia para enfrentar as baixas temperaturas. Confira as nossas duas sugestões e delicie-se!
Sopa de Grão de Bico
INGREDIENTES
Sopa:
- 300g de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de músculo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 200g de macarrão de letrinhas (alfabeto)
Farofa de biscoito:
- 1 embalagem de biscoito cream cracker (200g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Salsa a gosto picada
PREPARO
/// Sopa: deixe o grão de bico de molho por 6 horas. Depois, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve.
/// Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique "al dente": macio, porém resistente à mordida.
/// Farofa de biscoito: bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos. Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente, polvilhada com a farofa de biscoito.
Tempo de preparo: 7 horas e meia
Rendimento: 8 porções
Sopa Creme de Tomate
INGREDIENTES
Sopa:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas em rodelas
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- Folhas de louro a gosto
- Manjericão a gosto
PREPARO
/// Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a batata, o suco de tomate e o louro. Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente. Em seguida, descarte o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Retorne para a panela e mexa até esquentar. Polvilhe manjericão e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções