Com a chegada do outono, o café da tarde se torna um momento ainda melhor para reunir os amigos e preparar comidinhas deliciosas para compartilhar. Pensando em aproveitar o início do friozinho, sugerimos uma preparação doce, e outra, salgada. As receitas foram elaboradas pela Bunge. Confira!
TORTA SEXTA-FEIRA
INGREDIENTES
Massa
✔ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
✔ 3/4 xícara (chá) de leite
✔ 3 ovos
✔ 1/2 xícara (chá) de margarina
✔ 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
✔ 1 colher (sopa) de tempero à base de cebola e alho desidratados
✔ 2 colheres (sopa) de fermento químico
✔ 1 colher (chá) de sal
Recheio
✔ 2 cenouras médias, sem casca e sem as pontas
✔ 1 abobrinha média, sem as pontas
✔ 5 buquês de couve-flor
✔ 5 buquês de brócolis
✔ Sal a gosto
Decoração
✔ 1/3 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
PREPARO
/// Recheio: reserve a abobrinha. Em uma panela, cozinhe todos os legumes “al dente” (cozido de modo que ainda ofereça resistência à mastigação) e tempere com sal. Escorra a água, corte as cenouras e a abobrinha em cubos médios e reserve.
/// Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.
/// Montagem: em uma travessa refratária, despeje metade da massa, os legumes cozidos e, em seguida, o restante da massa. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 minutos.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
BROINHAS DE MILHO
INGREDIENTES
✔ 1/2 xícara (chá) de margarina
✔ 1/2 xícara (chá) de leite em pó
✔ 1/2 xícara (chá) de açúcar
✔ 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá
✔ 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
✔ 2 ovos
✔ 1 colher (sopa) rasa de fermento
✔ Margarina para untar
✔ 2 gemas para pincelar
✔ 1 xícara (chá) de açúcar cristal
PREPARO
/// Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Unte uma assadeira com margarina e reserve.
/// Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as na assadeira e, com dois dedos, pressione a superfície, achatando-as um pouco. Pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 150ºC, por 25 minutos. Retire do forno e, ainda quente, pincele com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
/// Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 unidades