Páscoa é sinônimo de chocolate. Para agradar a todos os públicos, o Senac preparou três receitas que você pode fazer e presentear a família e os amigos. Também são uma ótima dica para vender! Há preparações para celíacos (intolerantes ao glúten) e intolerantes à lactose, entre elas.
A autoria é da professora Cláudia Vitória, do curso de Confeiteiro da Faculdade Senac Porto Alegre. Boa Páscoa!
BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
Massa
✔ 3 ovos
✔ 1 xícara (chá) de água
✔ 1/2 xícara (chá) de óleo
✔ 1 xícara (chá) de chocolate em pó
✔ 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
✔ 1 xícara (chá) de fécula de batata
✔ 1 xícara (chá) de farinha de arroz
✔ 1/2 colher (chá) de sal
✔ 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
✔ Margarina e farinha de arroz para untar
Calda
✔ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar
✔ 1 colher (sopa) de margarina
✔ 5 colheres (sopa) de água
PREPARO
/// Massa: bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate em pó, o açúcar, a fécula, a farinha e o sal até ficarem homogêneos.
/// Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (preaquecido) por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
/// Calda: em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
/// Regue o bolo, deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 fatias
BRIGADEIRO DE CAFÉ SEM LACTOSE
INGREDIENTES
✔ 1 lata de leite condensado de soja
✔ 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
✔ 1 colher (chá) de café solúvel
✔ 2 barrinhas de chocolate de soja raladas, para cobrir o brigadeiro
PREPARO
/// Coloque o leite condensado, o cacau em pó e o café em uma panela. Mexa até a mistura ficar firme, em ponto de brigadeiro.
/// Deixe esfriar na geladeira e, depois, enrole e passe no chocolate de soja ralado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 unidades
CONE TRUFADO
INGREDIENTES
Base
✔ 6 casquinhas de sorvete
✔ 400g de chocolate meio amargo fracionado
Recheio de ganache trufada
✔ 500g de chocolate ao leite em barra
✔ 200ml de creme de leite
PREPARO
/// Base: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Depois, passe a casquinha de sorvete no chocolate e leve à geladeira, para endurecer.
/// Recheio: derreta o chocolate em banho-maria. Após derretido, adicione o creme de leite e deixe esfriar. Aplique o recheio dentro do cone até a borda da casquinha. Depois, tampe com chocolate fracionado e leve à geladeira para endurecer.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 unidades