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Água na Boca

Bolo gelado de abacaxi: confira o passo a passo desta gostosura

08/05/2019 - 10h00min

Atualizada em: 08/05/2019 - 10h01min


Um bolo bem gostoso, servido numa louça linda, fica ainda melhor, não é? Por isso, o Água na Boca apresenta a Coleção Bela Família, cuja publicação de selos começou no final de semana passado. E ainda dá tempo de colecionar, pois serão publicados selos curinga ao longo da promoção! 

São duas opções de conjuntos formados por nove peças em cerâmica — uma boleira, quatro pratos de bolo e quatro canecas —, um marrom e outro amarelo, que vão embelezar a sua mesa. Ambas têm estampas exclusivas, criadas especialmente para os leitores do Diário Gaúcho. 

Como sugestão de uso, trazemos uma receita de bolo gelado de abacaxi, elaborada pela Cozinha Experimental União. 

Saiba mais sobre a Coleção Bela Família.

BOLO GELADO DE ABACAXI

Pietro Meinhart / Agencia RBS
Coleção marrom

INGREDIENTES

BOLO
✔ 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco

CREME DE ABACAXI
✔ 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
✔ 1 xícara (chá) de açúcar cristal
✔ 4 gemas peneiradas
✔ 4 colheres (sopa) de amido de milho
✔ 2 xícaras (chá) de leite

COBERTURA
✔ 1 xícara (chá) de leite
✔ 1 vidro de leite de coco
✔ 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
✔ Coco seco ralado a gosto

PARA EMBRULHAR (OPCIONAL)
✔ Papel alumínio

Pietro Meinhart / Agencia RBS
Coleção amarela

PREPARO

/// Bolo: siga as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18cm x 28cm). Reserve.
/// Creme de abacaxi: em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar cristal até engrossar levemente. Reserve.
/// Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
/// Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar cristal. Aqueça em fogo médio, sem Levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
/// Volte a mistura para a panela com o restante do leite e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.
/// Cobertura: em uma panela, misture o açúcar cristal com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.
/// Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio (opcional) e sirva em seguida.

DICAS

/// Se preferir fazer um bolo mais molhadinho, prepare a receita um dia antes e deixe por, pelo menos, 8 horas na geladeira.
/// Você pode substituir o abacaxi in natura pela fruta em calda.

TEMPO DE PREPARO: 4 horas e 30 minutos
RENDIMENTO: 12 porções 

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