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Água na Boca

Últimos dias para inscrições no Concurso de Culinária: confira duas receitas premiadas em 2018

01/05/2019 - 10h00min

Atualizada em: 08/05/2019 - 10h02min


Se você ainda não enviou sua receita, corra! No próximo domingo, 5 de maio, se encerra o prazo para participar do Concurso Culinária do Diário Gaúcho em parceria com Asun Supermercados. Serão 20 receitas premiadas — 10 doces e 10 salgadas.
Aqui você confere duas das receitas vencedoras da edição de 2018: Creme Rubro, de Natalia Bichev Koren, e Torta de Café, de Rosana Alvariza Vieira.

Confira a premiação
/// 1º lugar: fogão, geladeira, micro-ondas, liquidificador e batedeira e vale-compras de R$ 900 na rede Asun.
/// 2º ao 10º lugares: liquidificador, batedeira e vale-compras de R$ 900 na rede Asun.
/// 11º ao 20º lugares: vale-compras de R$ 900 na rede Asun.

Inscreva-se
/// Por e-mail: envie sua receita e seus dados para promocoes@diariogaucho.com.br.
/// Por carta: mande a receita e seus dados para Avenida Ipiranga, 1.075, Porto Alegre/RS, CEP 90160-093.
/// Com cupons nas lojas Asun: preencha o cupom em um supermercado da rede, escrevendo nele a sua receita e os seus dados, e deposite nas urnas disponíveis.

Divulgação / Lacerda Fotografia

CREME RUBRO

INGREDIENTES
✔ 1/2 moranga cabotiá
✔ 1 beterraba pequena
✔ 1,2kg de paleta bovina
✔ Leite de coco
✔ Sal
✔ Pimenta
✔ Noz moscada
✔ Páprica
✔ Açafrão
✔ Cebolinha verde

PREPARO
/// Corte a paleta em pedaços e tempere com sal, pimenta e páprica.
/// Cozinhe na pressão, com água, por 40 minutos ou até estar macia. Se precisar, desfie ou corte em pedaços menores. Reserve.
/// Guarde a água do cozimento para cozinhar os legumes. Descasque e pique a moranga e a beterraba em pedaços pequenos. Cozinhe-as com o caldo da carne até ficarem bem macias (se preciso for, complete com mais água).
/// Usando um mixer, bata até virar um creme. Adicione água até obter a textura desejada. Caso não tenha um mixer, você pode bater a mistura no liquidificador (esperando que esfrie um pouco antes de bater).
/// Leve ao fogo e deixe ferver, misturando bem enquanto tempera: coloque sal a gosto, leite de coco, páprica, açafrão, noz moscada ou outros temperos de sua preferência.
/// Quando estiver satisfeito com o sabor, sirva nos pratos, finalizando com cebolinha picada.

DICA
/// O creme pode ser congelado: basta deixar esfriar um pouco antes de guardar em potes próprios e levar ao freezer. Após descongelar, ferva novamente para recuperar a textura.

Divulgação / Lacerda Fotografia

TORTA DE CAFÉ

INGREDIENTES

Massa
✔ 1 pacote de bolacha Maria
✔ 100g de açúcar
✔ 200g de manteiga sem sal
✔ 200g de creme de leite
✔ 200ml de café bem quente e forte
✔ 400g de doce de leite

Cobertura
✔ 200g de chocolate meio amargo
✔ 200g de creme de leite

PREPARO
/// Massa: bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois, misture delicadamente com o creme de leite. Reserve.
/// Em um refratário redondo (30cm), monte uma camada alternada de bolachas embebidas em café, creme de manteiga e doce de leite, até o topo. Leve à geladeira por duas horas.
/// Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria no micro-ondas e o misture com o creme de leite. Aplique sobre a torta e decore com bolachas quebradas.

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