Aniversário
Messi ganhou bolo de aniversário do chef do hotel onde a Seleção se hospedou em Porto Alegre
Chef confeiteiro José Antônio Nunes dá a receita do bolo que o craque e a família dele comeram para comemorar o aniversário
O craque argentino Lionel Messi comemorou seu aniversário no hotel Deville Prime Porto Alegre, onde a seleção ficou hospedada. O argentino foi presenteado com um bolo personalizado produzido pelo chef confeiteiro José Antônio Nunes.
Com os dizeres "El Hotel Deville Poa desea Feliz Cumpleaños" e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça, logo após o tradicional parabéns em comemoração aos 27 anos do craque - que postou a foto do presente nas redes sociais.
O Chef Zé Antônio, que há 41 anos trabalha como confeiteiro, sendo há dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre, revelou a receita do "Bolo do Messi":
Pão de Ló Branco
6 ovos
350gr de açúcar
400gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo.
Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão. Assar a 160ºc por 25 minutos.
Recheio
2,6 kg leite condensado
400g de creme de leite
Modo de fazer: Cozinhar em fogo médio até soltar da panela
Abacaxi caramelado
1 abacaxi grande cortado em cubos
400gr de açúcar
Modo de fazer: Em uma panela, colocar o açúcar e fazer um caramelo. Quando estiver dourado colocar o abacaxi e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
Dividir o Pão de Ló em três camadas;
Umedecer uma camada do pão de ló com guaraná e colocar o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado; A segunda camada repetir a primeira; E por último uma camada de pão de ló
Decorar a gosto (de preferência, com as cores da seleção Argentina!)