Notícias



Debater Metropolitanos

Doces e salgados personalizados são receita para superar a crise

Andressa será uma das participantes da segunda edição do Debates Metropolitanos que ocorre no dia 12 de julho 

09/07/2016 - 11h26min

Atualizada em: 09/07/2016 - 11h27min


Jeniffer Gularte
Enviar E-mail

Andressa Fernandes, 30 anos, jamais imaginou empreender, tão pouco trabalhar com gastronomia. Foi a necessidade de pagar o curso técnico em administração que a mobilizou a vender salgados de porta em porta. No dia 12 de julho, ela será uma das participantes da segunda edição dos Debates Metropolitanos que será realizada no Centro Histórico Cultural Santa Casa, em Porto Alegre.

Leia mais:
Pipoqueiro criou programa de fidelidade entre os clientes. Conheça o Smilhos
Empreendedora de Gravataí qualificou uma franquia de tapioca para atender o gosto do cliente
Personal organizer, Lisandra deixou o emprego de gerente financeira para comandar o próprio negócio

Moradora do Glória, em Porto Alegre, percorreu por dois anos ruas dos bairros Azenha e Medianeira, onde conquistou os primeiros clientes e enfrentou preconceitos:

– A pessoa precisa de coragem para ser vendedora de rua. A gente sente o preconceito até na forma de olhar.

No primeiro pedido de cento de salgados, usou um copo para cortar a massa e uma garrafa de cerveja como rolo. A mãe, dona Suzete, 56 anos, era a parceira para comprar os ingredientes e hoje faz os doces e salgados junto com a filha. Participou de feiras em escolas particulares e faculdades e começou a consolidar seu produto. Andressa conseguiu concluir o curso técnico e iniciou a graduação em administração.

Para facilitar a logística dos clientes, Andressa e a mãe alugaram uma sala da Avenida Otto Niemeyer, na Zona Sul, e trabalham para oferecer produtos personalizados. Há três meses também estão oferecendo bufê para eventos. O desejo dela e da mãe é se consolidar no mercado.

Ela e a mãe correm atrás dos clientes e não fazem corpo mole. Se precisam, trabalham madrugada a dentro. Agora, Andressa avalia que a crise é apenas mais uma das tantas barreiras que precisa enfrentar:

– Não existe um empreendedor que não enfrente ao menos um desafio por dia. Os desafios não são permanentes, são aparentes. A pessoa ter que saber o que quer e ter persistência para ir até o fim.

Participe
Debates Metropolitanos - Pequenos negócios: uma saída para superar a crise

Quando: 12 de julho, terça-feira
Horário: das 14h às 17h
Local: Centro Histórico Cultural Santa Casa (Avenida Independência, 75, Centro de Porto Alegre)
Quanto: entrada gratuita
Para participar: envie um e-mail para promocoes@diariogaucho.com.br

Veja a programação completa



MAIS SOBRE

Últimas Notícias