Difícil de resistir
Eles só querem chocolate
No final de semana mais doce do ano, o Diário Gaúcho apresenta famosos falando sobre a sua paixão por chocolate
Duas estrelas locais, a apresentadora Cristiane Silva e a Miss Rio Grande do Sul 2013, Vitória Centenaro, posaram para divertidas fotos e se esbaldaram com o doce. Uma nutricionista orienta: com moderação, dá para comer o chocolate ganho no domingo sem alterar a silhueta nem comprometer a saúde. Feliz Páscoa!
- Minha perdição é o chocolate amargo. Os crocantes também... Eles são meus grandes aliados na TPM! Na Páscoa, se ganho vários ovos, como um pedacinho de cada um, para não engordar muito.
Fabiana Karla, atriz do Zorra Total
- Sou uma verdadeira chocólatra! O meu preferido é o chocolate ao leite, puro, sem frescuras. Tenho uma alimentação bem saudável e malho bastante, mas o meu único deslize é o chocolate. Na TPM, então, é uma válvula de escape! Como o ano todo, não só na Páscoa.
Vitória Sulczinski Centenaro, Miss Rio Grande do Sul 2013
- Faço sempre brigadeiro em casa. Bolo de chocolate é comigo. Sou uma formiguinha! Mas, desde pequena, a minha mãe me ensinou o que era saudável. Então, evito comer chocolate em excesso.
Yanna Lavigne, a Tamar de Salve Jorge
- Não chego a ser um chocólatra, mas gosto muito de chocolate, principalmente se for brigadeiro. Este, eu gosto de comer de colher, direto da panela.
Rodrigo Simas, o Bruno de Malhação
- Gosto de chocolate, sim, mas prefiro os mais amargos. E nem é por ser mais saudável, é pelo gosto mesmo! Geralmente, como mais na época da Páscoa.
Emanuelle Araújo, atriz e cantora
- A minha perdição é o chocolate branco! Sei que é o menos saudável, que é pura gordura, mas é o meu preferido. Tanto que, quando eu ganho chocolate ao leite, doo ou divido com alguém. Já o branco é só meu!
Cristiane Silva, da previsão do tempo do Bom Dia Rio Grande, da RBS TV
- Ih! Sou totalmente chocólatra.com.br! Tenho que me controlar para não comer todos os dias. Inclusive, estou quase pagando um segurança para não me deixar comer chocolate.
Cacau Protásio, atriz
Na medida, faz bem para a saúde
- O cacau, matéria-prima do chocolate, contém ácidos graxos ômega 6, que protegem o sistema cardiovascular e ajudam a prevenir inflamações e infecções no organismo. O chocolate também é rico em magnésio, ferro, zinco, vitaminas C e do complexo B.
- O consumo do chocolate pode fazer parte de uma dieta equilibrada. O doce é uma fonte de prazer, alivia a ansiedade e o estresse.
- Porém, é preciso moderação: o melhor a ser consumido é o amargo, em torno de 20g a 40g por dia. Quanto ao chocolate ao leite, em torno de 20g por dia estão liberados. A melhor hora para saborear um chocolate é após o almoço.
- O chocolate branco, composto por manteiga de cacau e por leite, é o menos indicado.
- Quem exagera no chocolate pode ter aumento de peso, alterações nas taxas de colesterol e problemas de pele.
Informações da nutricionista Ana Paula Campos de Azevedo, do programa Mesa Brasil do Sesc.