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Receita do Leitor

Saiba como preparar o sorvetone da Rosilaine

Moradora de Sapucaia do Sul uniu sorvete e chocotone, transformando-os em uma combinação que faz sucesso no Natal

20/12/2023 - 05h00min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Leitora faz a sobremesa há mais de dez anos no Natal.

De antemão, a atendente de Educação Infantil Rosilaine Vanzella, 49 anos, deixa claro: não inventou a receita que compartilha com os leitores do Diário Gaúcho. Apesar disso, criou uma variação bem ao seu gosto, juntando duas das sobremesas que mais gosta. 

– Tinha visto (a receita) com o clássico panetone de frutas, mas resolvi juntar aqueles que são os meus dois amores, o chocotone e o sorvete – explica a moradora do bairro Capão da Cruz, em Sapucaia do Sul. 

E o resultado não decepcionou: 

– É uma invenção que eu aprimorei, unindo essas duas delícias e que acho que pode inspirar muitos (leitores do DG) a fazerem e criarem. 

Rosilaine conta que o doce, tradicional nas ceias natalinas da família há cerca de 10 anos, está mais para uma torta de sorvete do que para um chocotone recheado. Isso porque, além da possibilidade de combinações e variações diversas de sabores, exige um tempo de freezer para que se conserve de forma adequada. Assim, o sucesso é garantido. 

– Sempre faço dois, porque todo mundo quer mais de um pedaço – exibe-se, aos risos, contando que é “metida a doceira” e que gosta de se aventurar na cozinha. 

Ela diz que cozinha desde os 12 anos, fez cursinhos e até vende doces como forma de obter uma renda extra.  

– E minha família apoia, apesar de minhas filhas quererem mais comer do que ajudar – diverte-se. 

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Meu segredinho

– É importante retirar o sorvetone do freezer cerca de 30 minutos antes de servir e deixá-lo na geladeira, para que seja mais fácil de partir. 

Ingredientes

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Sorvete, chocolate e chocotone compõem o doce.
  • 1 chocotone (em torno de 500g) 
  • 1 litro de sorvete do sabor de sua preferência 
  • 150g de chocolate ao leite 
  • Doces para decorar conforme sua preferência 

Modo de preparo

  • Retire os papéis laterais do chocotone, corte a parte superior (tampa) dele e reserve-a. 
  • Retire ainda o miolo do chocotone, deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais. 
  • Coloque o sorvete no espaço que foi aberto, mas não encha, pois é necessário cobrir com a tampa. 
  • Depois de fechado, derreta os 150g de chocolate e despeje sobre o chocotone. 
  • Decore de acordo com a sua preferência e leve ao freezer.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

*Produção: Guilherme Jacques

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