Receita do Leitor
Espetinho de coração à milanesa do Ariel: leitor testa o novo Kit Junte & Ganhe
Primeiro selo da coleção Hoje Tem Churras será publicado no dia 15 de dezembro
Foi neste semestre que Ariel Colombo, 25 anos, trocou o curso de Administração pelo de Gastronomia, na Uniritter. Apesar disso, o morador do bairro Porto Verde, em Alvorada, já comemora os resultados da escolha.
– Trabalho em um restaurante francês em Porto Alegre e me apaixono mais a cada dia. É uma grande escola – observa.
Talvez, a segunda escola pela qual Ariel está passando. Isso porque a primeira foi a que lhe deu os ensinamentos do pai, com quem tem boas memórias na cozinha. Inclusive por conta dos assados.
– Lá em casa, somos todos viciados em carnes, todos os domingos têm churrasco, não tem espaço para outra coisa. E, em ocasiões especiais, ele faz o coraçãozinho à milanesa – conta, sobre a receita que divide com os leitores do Diário Gaúcho e é uma ótima opção para um sanduíche.
Durante o preparo, Ariel testou o novo Junte & Ganhe Kit Hoje Tem Churras, que terá o primeiro selo publicado em 15 de dezembro. Segundo ele, os itens atendem às expectativas:
– Achei tri completo e bonito. Combina com o churrasco, as facas são bem afiadas. Vamos usar muito em casa, com certeza.
Participe da seção
Quer dividir sua receita favorita com os leitores do Diário Gaúcho? Tem um prato com uma história especial em sua vida? Aquele segredinho de cozinha que faz sucesso entre amigos e família? Envie para a seção Receita do Leitor. Basta chamar o DG no WhatsApp (51) 99759-5693.
Saiba mais
O Kit é composto por 17 peças:
- 4 facas de mesa de inox com cabo de polipropileno na cor preta de 20 centímetros
- 4 garfos de mesa de inox com cabo de polipropileno na cor preta de 18 centímetros
- 4 colheres de mesa de inox com cabo de polipropileno na cor preta de 17,5 centímetros
- 1 garfo de churrasco com cabo de madeira de 29 centímetros
- 1 faca de churrasco com cabo de madeira de 30 centímetros
- 2 travessas de inox de 21x15 centímetros
- 1 tábua de corte de madeira de 30,5x19 centímetros*
Para garantir o Kit, basta juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar nos pontos de troca oficiais. Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção.
*Pode haver variação da tonalidade das cores da madeira.
Ingredientes
- 500g de coração de galinha limpo
- 200ml de cerveja
- 2 ovos batidos
- Sal, pimenta, manjerona e cúrcuma a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Espetinho de churrasquinho
Modo de preparo
- Tempere os corações de galinha com sal, pimenta, manjerona, cúrcuma e a cerveja. Deixe marinar por, pelo menos, 4 horas.
- Espete os corações e passe-os nos ovos batidos.
- Por fim, passe-os na farinha de rosca. É importante garantir que eles tenham uma boa cobertura.
- Coloque-os na brasa forte por 20 minutos (10 de cada lado).
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 espetinhos
*Produção: Guilherme Jacques