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Receita do Leitor

Novidade no DG: aprenda a preparar o bolo de abobrinha da Jane

Na estréia da nova seção do DG, a leitora de Porto Alegre mostra uma das especialidades de sua cozinha, de onde também saem, todos os dias, marmitas para vender

17/07/2019 - 08h00min


Anselmo Cunha / Especial
Lanche fofinho e delicioso

Há quase três décadas, a pedagoga Jane Macedo, 54 anos, de Porto Alegre, foi inspirada pela maternidade a visitar a cozinha com mais frequência. Antes de seus três filhos nascerem, ela cozinhava muito pouco. 

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Os vários elogios da família sobre o tempero e a “mão boa” fizeram Jane perceber que cozinhar seria uma oportunidade de complementar a renda. Há seis anos, a pedagoga, que dividia o dia entre a escola e a cozinha, decidiu se dedicar exclusivamente à produção de marmitas. 

— Todos falavam como era bom o meu tempero, como era boa a comidinha da Jane, e surgiu a ideia — conta a, atualmente, cozinheira. 

O negócio intitulado Comidinhas da Jane produz marmitas congeladas de diversos pratos, inclusive, mocotó — um dos mais vendidos no inverno.

— Tem gente que paga terapia para melhorar. Cozinhar é a minha terapia. A cozinha resgata muitos sentimentos bons — afirma.

Inesquecível

Depois de uma visita ao Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro, Jane não conseguiu esquecer o bolo de abobrinha, com aparência de ser só de chocolate, que comeu em um restaurante do local. Com a ideia de reproduzir a gostosura, ela tentou diversas vezes pedir a receita: 

— Mandei e-mails, liguei, mas fui ignorada (pelo restaurante). Eu pensei: vou inventar esse bolo! Alguns ingredientes eu sabia que tinha, como a canela e o mel. Aí, comecei a montar a minha receita — relembra Jane. 

Na ânsia por comer novamente o bolo molhadinho, a cozinheira finalmente construiu sua receita final. E o resultado?  

— O meu bolo ficou mais gostoso! — comemora.

MEU SEGREDINHO

Para deixar qualquer bolo molhadinho  — principalmente, o de chocolate — Jane coloca na massa uma maça inteira ralada. A fruta não dá gosto, e a massa não fica seca.

Anselmo Cunha / Especial

INGREDIENTES
///  2 abobrinhas italianas raladas
///  4 ovos
///  4 colheres (sopa) de margarina
///  2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
///  1 colher (sopa) de canela em pó
///  2 colheres (sopa) de gengibre em pó
///  2 colheres (sopa) de mel
///  3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
///  1 xícara (chá) de achocolatado
///  3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
///  1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento químico
///  1 colher (chá) de bicarbonato em pó
///  aprox. 500ml de leite

PREPARO

1º PASSO: Coloque as gemas, o açúcar e a margarina em uma batedeira. Bata até virar um creme. Acrescente a canela, o gengibre e o mel e bata novamente. 

Anselmo Cunha / Especial

2º PASSO: Acrescente o chocolate em pó, o achocolatado e a farinha já misturada com o fermento e bicarbonato. Coloque leite aos poucos até que a massa fique homogênea e não muito mole. Bata mais uma vez. 

Anselmo Cunha / Especial

3º PASSO: Acrescente na massa a abobrinha e mexa com uma espátula. 

Anselmo Cunha / Especial

4º PASSO: Por último, em outra bacia, bata as claras até que fique no ponto de neve. Misture as claras levemente com a massa. 

Anselmo Cunha / Especial

5º PASSO: Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por
45 minutos, aproximadamente. Salpique açúcar e canela em cima do bolo ainda quente. 

Anselmo Cunha / Especial

RENDIMENTO: 18 fatias  
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 15 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

Quem pode participar?
/// Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 

O que é preciso enviar?
/// Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 

Para onde e como eu envio?
/// Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Ipiranga, 1.075, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90169-900. 

Anselmo Cunha / Especial

Produção: Caroline Tidra 




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