Dia Nacional da Sobremesa: aprenda como fazer a Delícia de Goiabada da Loreni  - Notícias

Vers?o mobile

 
 

Receita do Leitor09/10/2019 | 09h20Atualizada em 09/10/2019 | 09h20

Dia Nacional da Sobremesa: aprenda como fazer a Delícia de Goiabada da Loreni 

A leitora Loreni de Carvalho Ferreira, de Cachoeirinha, mostra o passo a passo de um doce rápido e fácil de preparar

Dia Nacional da Sobremesa: aprenda como fazer a Delícia de Goiabada da Loreni  Lauro Alves/Agencia RBS
Bancária foi persistente para chegar à receita desta delícia Foto: Lauro Alves / Agencia RBS

Hoje, 9 de outubro, é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa — aquela parte especial que finaliza as refeições. Para aproveitar a data e fazer a alegria de quem é “formiga”, a bancária Loreni de Carvalho Ferreira, 52 anos, moradora de Cachoeirinha, conta como preparar uma das suas sobremesas favoritas: a Delícia de Goiabada. 

LEIA MAIS
Torta de pão dormido com atum do Flávio: aprenda como preparar um lanche rápido
Pão recheado com frango e requeijão da Michelli
Comida campeira feita no Acampamento Farroupilha: costela de ovelha com batata-doce do patrão Valdecir 

Ela, que é apaixonada pelo prato, relembra que o provou pela primeira vez em um restaurante, quando foi almoçar com uma amiga. Loreni tentou descobrir quais eram os ingredientes do doce, questionando o dono na hora do pagamento. Mas, segundo ela, não conseguiu a informação facilmente. Depois de um tempo frequentando o local, Loreni, finalmente, conseguiu saber qual era a composição da receita, fazendo amizade com o garçom. 

— Ele disse que a cozinheira não falou as quantidades, mas, na pior das hipóteses, poderia dar errado. Como são poucos ingredientes, tentei equilibrar. Deu muito certo – afirma a bancária, que faz a sobremesa há mais de oito anos. 

Doce e salgado 

Segundo Loreni, a receita original conta com a adição de queijo ralado: 

— É um toque mais salgadinho. Ele derrete quando vai ao forno e, quando gela, fica durinho. O resultado é uma crocância. Eu gosto de colocar, mas a minha mãe e meu filho não gostaram. Então, faço a receita sem o queijo ralado. É opcional. 

A preparação se tornou componente obrigatório em reuniões de família e amigos:

— Uma amiga me chamou para um jantar na casa dela, e perguntei qual doce eu poderia levar. Prontamente, ela me respondeu: “O de goiabada, né?”. Realmente, é uma delícia.

MEU SEGREDINHO
Loreni gosta de aproveitar os alimentos por completo para a preparação de outras receitas:
— Faço bolo com a casca do mamão, quando está bem maduro. Cozinho a casca com açúcar até chegar ao ponto de um doce. Depois, trituro e coloco na massa. Fica maravilhoso. Assim, faço com outras frutas, como a maçã e a banana. Não ponho nada fora. 

DELÍCIA DE GOIABADA

 PORTO ALEGRE - BRASIL - Receitas do Diário Gaúcho,  Loreni de Carvalho Pereira fazendo Delícia de Goiabada
A sobremesa gelada ganha uma consistência cremosaFoto: Lauro Alves / Agencia RBS

INGREDIENTES
✔  1 caixa de leite condensado (395g)
✔  1 pote de nata (300g)
✔  1 copo de requeijão (200g)
✔  100g de goiabada tipo cascão
✔  2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco (opcional) 

MODO DE PREPARO

/// Corte a goiabada em cubos pequenos e coloque os pedaços espalhados pelo fundo de um refratário do tamanho médio. 

 PORTO ALEGRE - BRASIL - Receitas do Diário Gaúcho,  Loreni de Carvalho Pereira fazendo Delícia de Goiabada
Foto: Lauro Alves / Agencia RBS

/// Misture os demais itens até obter um creme homogêneo. Cubra a goiabada com a mistura. 

 PORTO ALEGRE - BRASIL - Receitas do Diário Gaúcho,  Loreni de Carvalho Pereira fazendo Delícia de Goiabada
Foto: Lauro Alves / Agencia RBS

/// Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Após assado em temperatura baixa, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo duas horas. A sobremesa tomará consistência depois de gelada. 

 PORTO ALEGRE - BRASIL - Receitas do Diário Gaúcho,  Loreni de Carvalho Pereira fazendo Delícia de Goiabada
Foto: Lauro Alves / Agencia RBS

RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 2 hora e 40 minutos
CUSTO: R$ 18

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Ipiranga, 1.075, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90169-900. 

Produção: Caroline Tidra 

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor


 
 
 
 
 
 
 
Diário Gaúcho
Busca
Imprimir
clicRBS
Nova busca - outros