Almôndegas com ora-pro-nóbis da Sueli e da Camila: aprenda a fazer um petisco criativo e nutritivo  - Notícias

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Receita do Leitor27/11/2019 | 11h00Atualizada em 27/11/2019 | 11h00

Almôndegas com ora-pro-nóbis da Sueli e da Camila: aprenda a fazer um petisco criativo e nutritivo 

Com ora-pro-nóbis da horta da escola em que atuam, Sueli e Camila produziram a receita que venceu o concurso Chef Mesa Brasil, do Sesc, na categoria entidades sociais

Almôndegas com ora-pro-nóbis da Sueli e da Camila: aprenda a fazer um petisco criativo e nutritivo  André Ávila/Agencia RBS
Delícias no palito podem ser acompanhadas de um molho branco ou de pimenta Foto: André Ávila / Agencia RBS

Desafiadas pela diretora Monika Maier, da escola infantil da Associação Beneficente da Floresta Imperial (Abefi), em Novo Hamburgo, a cozinheira Sueli Bailfuss e a nutricionista Camila Scarpatto, ambas funcionárias, produziram uma receita para o Concurso Chef Mesa Brasil do Sesc: as almôndegas com ora-pro-nóbis. A ideia do concurso propunha a preparação de receitas com aproveitamento integral de alimentos. 

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— Quando fomos desafiadas, pensamos em algo que poderia ser servido na escolinha. Fizemos um teste para as crianças, e elas aceitaram — conta a nutricionista. 

Segundo Camila, o ora-pro-nóbis é fonte alternativa de proteína e pode ser misturado em várias receitas. Além da planta, o bolinho de carne leva cenoura com casca e os talos do vegetal: 

— Usamos ora-pro-nóbis no frango, também fazemos o rocambole. É só picar bem, como se fosse couve. Sempre prezamos por alimentos que incentivam o consumo de itens mais nutritivos. 

Oficina 

A produção da receita, na escolinha, foi realizada em uma atividade de culinária com os alunos, que puderam pegar os alimentos e sentir os aromas. 

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2019.11.20 -: A receita desenvolvida em uma escola infantil. A receita Almôndegas com Ora-Pro-Nóbis foi o prato campeão na categoria entidades sociais do Concurso Chef Mesa Brasil do Sesc. Na foto: Sueli Baifuss (cozinheira) e Camila Scarpatto (nutricionista). (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)Indexador: Andre Avila
Camila (E), Sueli (C) e Monika (D) e os pequenosFoto: André Ávila / Agencia RBS

— A Sueli não era de fazer atividades com crianças, mas queremos aproveitar a companhia dela para estimular esse contato com os alimentos. E os alunos adoram, são curiosos! – conta a diretora. 

Sueli conta o segredo da vitória no concurso: 

— Cozinho com muito amor, como se estivesse cozinhando para a minha família. Se não colocar amor, capricho e carinho, não sai uma comida gostosa. 

MEU SEGREDINHO 

Para inserir vegetais na rotina dos pequenos, Camila diz que os ingredientes devem ser bem picados: 

— Faço isso com cebola, cenoura e até as folhinhas de ora-pro-nóbis. Há menos chances de a criança não querer. 

ALMÔNDEGAS COM ORA-PRO-NÓBIS

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2019.11.20 -: A receita desenvolvida em uma escola infantil. A receita Almôndegas com Ora-Pro-Nóbis foi o prato campeão na categoria entidades sociais do Concurso Chef Mesa Brasil do Sesc. Na foto: Sueli Baifuss (cozinheira) e Camila Scarpatto (nutricionista). (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)Indexador: Andre Avila
Foto: André Ávila / Agencia RBS

INGREDIENTES

✔ 1kg de carne moída
✔ 1 cenoura média com talos
✔ 1 molho de tempero-verde
✔ 1 cebola pequena
✔ 30 folhas de ora- pro-nóbis
✔ 2 dentes de alho
✔ 1 xícara de farinha integral
✔ 1 ovo
✔ 1 colher (sobremesa) de sal
✔ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
✔ 1 ramo de ora-pro-nóbis pra enfeitar 

MODO DE PREPARO

/// Em uma bacia, misture a carne moída com o sal, a cenoura ralada, os talos picados e o ora-pro-nóbis. 

/// Adicione o ovo e a farinha, misturando até virar uma massa única. 

/// Unte as mãos com azeite de oliva e faça os bolinhos com auxílio de uma colher de sopa. 

/// Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva ainda quente. 

DICA: pode ser servido com molho bechamel (branco) ou com geleia de pimenta RENDIMENTO: 35 bolinhos (30g cada)
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Ipiranga, 1.075, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90169-900. 

Produção: Caroline Tidra 

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