Rabanadas assadas da Débora: confira o passo a passo desse clássico natalino  - Notícias

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Receita do Leitor04/12/2019 | 12h15Atualizada em 09/12/2019 | 15h36

Rabanadas assadas da Débora: confira o passo a passo desse clássico natalino 

Moradora da Restinga, Débora Vianna ensina uma receita tradicional que é servida no Natal e que pode ser acompanhada de sorvete

Rabanadas assadas da Débora: confira o passo a passo desse clássico natalino  Félix Zucco/Agencia RBS
O diferencial é ser um doce assado, e não frito Foto: Félix Zucco / Agencia RBS

Confeiteira e influenciadora digital são as ocupações de Débora Schardosim Vianna, 41 anos. A moradora da Restinga, em Porto Alegre, mostra em sua conta no Instagram segredinhos caseiros, receitas e sua rotina. 

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— Sou dona de casa há 12 anos e sempre gostei de postar foto do café e das minhas coisas de casa. Tenho uma conta para o meu trabalho com os bolos, e outra para mostrar rotina de casa. Conheci várias pessoas pelo Instagram a partir desses compartilhamentos do meu dia a dia — conta a confeiteira. 

Hoje, na Receita do Leitor, Débora mostra uma forma diferente de fazer um doce tradicional da época natalina: rabanadas assadas. 

“Perfeita” 

As rabanadas são um doce típico da ceia de Natal, principalmente em Portugal. O prato leva leite e são feitas do pão francês — cacetinho — dormido. Normalmente, o pãozinho é frito, mas Débora pensou em fazer diferente: 

— Achei interessante assar as rabanadas no forno, porque eu sempre comi a que é frita, que minha avó fazia. Vi no Instagram uma pessoa fazendo e aprendi. E, para fechar, a combinação com o sorvete é perfeita. Fica muito parecido com o pudim de pão, mas com a casquinha mais crocante por cima. 

Segundo Débora, como essa receita é simples, dá para incrementar e misturar com diversos sabores de sorvete. 

MEU SEGREDINHO:

Débora conta um truque para limpar tecidos mofados:

— É uma mistura com 1 litro de água, 1 copo de água sanitária e 1 copo de açúcar. Mexa bem até dissolver o açúcar. Após, mergulhe nessa água o bicho de pelúcia ou panos e deixe de molho por cerca de duas horas. Depois, lave normalmente. Sai todo o mofo e não sai a cor — garante a confeiteira. 

RABANADAS ASSADAS

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 25-11-2019: Receita do leitor do DG: Rabanada assada, feita pela leitora Débora Vianna, da Restinga (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Editoria de Variedades).
Deliciosas e crocantes Foto: Félix Zucco / Agencia RBS

INGREDIENTES
✔ 3 pães franceses dormidos
✔ 400ml de leite
✔ 2 ovos
✔ 1 colher (sopa) de canela em pó
✔ 1 xícara de açúcar
✔ 1/2 caixa de leite condensado (aprox. 200g)
✔ 1 colher (chá) de essência de baunilha
✔ Margarina para untar 

MODO DE PREPARO

/// Misture duas colheres de açúcar com um pouco da canela e polvilhe na fôrma, após untá-la. 

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 25-11-2019: Receita do leitor do DG: Rabanada assada, feita pela leitora Débora Vianna, da Restinga (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Editoria de Variedades).
Foto: Félix Zucco / Agencia RBS

/// Corte os pães em fatias e espalhe pela fôrma.

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 25-11-2019: Receita do leitor do DG: Rabanada assada, feita pela leitora Débora Vianna, da Restinga (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Editoria de Variedades).
Foto: Félix Zucco / Agencia RBS

/// Em um recipiente, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Mexa até ficar um creme homogêneo. 

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 25-11-2019: Receita do leitor do DG: Rabanada assada, feita pela leitora Débora Vianna, da Restinga (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Editoria de Variedades).
Foto: Félix Zucco / Agencia RBS

/// Cubra o pão com o líquido, molhando uma fatia de cada vez. Após, vire o restante do creme por cima dos pães. 

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 25-11-2019: Receita do leitor do DG: Rabanada assada, feita pela leitora Débora Vianna, da Restinga (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Editoria de Variedades).
Foto: Félix Zucco / Agencia RBS

/// Polvilhe açúcar com canela por cima dos pães e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos. Sirva com sorvete. 

RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Ipiranga, 1.075, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90169-900. 

Produção: Caroline Tidra 

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