Bolo sem farinha da Ana e da Carine: aprenda a receita à base de cacau e coco - Notícias

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Receita do Leitor11/03/2020 | 07h00Atualizada em 11/03/2020 | 07h00

Bolo sem farinha da Ana e da Carine: aprenda a receita à base de cacau e coco

Com pequenas mudanças em uma receita de família, mãe e filha mostram como preparar um bolo prático e delicioso

Bolo sem farinha da Ana e da Carine: aprenda a receita à base de cacau e coco Fernando Gomes/Agencia RBS
A estudante e a aposentada surpreendem os clientes com o bolo Foto: Fernando Gomes / Agencia RBS

É difícil imaginar o preparo de um bolo sem a farinha de trigo. Hoje, a estudante de Nutrição Carine Urban, 27 anos, e sua mãe, a balconista aposentada Ana Urban, 62 anos, moradoras da zona norte de Porto Alegre, mostram o passo a passo do bolo sem farinha que dá super certo. A receita tem como base o cacau em pó e o coco ralado.

O resultado é um bolo macio e molhadinho.

— Esse bolo é feito na nossa família, por uma tia, só que a receita levava bem mais açúcar. Pensei em adaptar, deixando-a um pouco saudável, numa versão com cacau 100% e açúcar mascavo — conta a estudante.

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Sucesso

A jovem explica que sempre teve a ideia de unir a sua formação com a área alimentícia. E a mãe, Ana, que trabalhou por anos em padaria, apoiou o sonho de Carine.

— Há seis meses, inauguramos nosso comércio, Colheita do Bem, onde eu busco disponibilizar alguns lanches mais nutritivos, colocando em prática o que eu aprendo. E o bolo sem farinha chama muito a atenção dos clientes — diz a estudante.

Outra receita que Carine destaca entre as que mais despertam curiosidade é o brownie de feijão:

— No brownie, o feijão entra no lugar da farinha. Na minha receita, busco utilizar substituições como óleo de coco, cacau 100% e aveia.

MEU SEGREDINHO

Ana explica que dá para fazer o bolo sem farinha e sem chocolate:
– É só tirar o chocolate e o cacau em pó. Na cobertura, coloco leite condensado e coco. Mas é a mesma forma de fazer. Fica um bolo branco. 

BOLO SEM FARINHA

 INGREDIENTES
✔ 120g de coco ralado
✔ 3 colheres (sopa) chocolate em pó
✔ 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
✔ 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
✔ 6 ovos
✔ 1 colher (sopa) de fermento de bolo
✔ Óleo para untar a fôrma 

Cobertura
✔ 1 caixa de creme de leite (200g)
✔ 3 colheres (sopa) chocolate em pó  
✔ 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%  
✔ 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 

MODO DE PREPARO 

/// Coloque os ingredientes da massa, exceto o fermento, no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea. 

/// Após bater, acrescente o fermento. Bata mais um pouco. 

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 09.03.2020 - Receita do leitor do Diário Gaúcho. Carine, estudante de nutrição, ensina um bolo de moranga, sem glúten. (Foto: Fernando Gomes/Agencia RBS)<!-- NICAID(14444953) -->
Foto: Fernando Gomes / Agencia RBS

/// Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo. Leve ao forno para assar por 40 minutos a 180ºC. 

/// Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Desligue quando atingir o ponto de calda.  

RENDIMENTO: 12 fatias
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra 

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