Pão australiano da Ana Paula: aprenda uma receita não leva produtos de origem animal - Notícias

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Receita do Leitor04/03/2020 | 15h37Atualizada em 04/03/2020 | 15h37

Pão australiano da Ana Paula: aprenda uma receita não leva produtos de origem animal

A relações públicas Ana Paula Cunha Neri mostra como preparar o pão que tem o toque do cacau em pó e do melado de cana

Pão australiano da Ana Paula: aprenda uma receita não leva produtos de origem animal Fernando Gomes/Agencia RBS
Cacau 100% dá o tom escuro da massa Foto: Fernando Gomes / Agencia RBS

Comer um pãozinho com o café da manhã ou da tarde é uma tradição. Ele vai bem com tudo, desde geleias a pastas salgadas. Hoje, no passo a passo, a relações públicas Ana Paula Cunha Neri, 30 anos, de Porto Alegre, mostra como preparar o pão australiano, que leva um mix de farinhas e ainda tem o toque do cacau em pó e do melado de cana. 

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Além disso, a versão da receita produzida por Ana não leva produtos de origem animal — ou seja, é um pão vegano. 

— O diferencial do pão é que não é doce nem salgado. Ele fica muito bom com chimia, com misturas salgadas ou até torrado. Eu como com abacate, é uma delícia — conta Ana. 

Culinária 

Após optar por uma rotina alimentar sem produtos de origem animal, Ana Paula conta que começou a cozinhar: 

— Senti um pouco de dificuldade, no início, em encontrar variedades de produtos veganos. Nesta hora, a principal dica é pesquisar os lugares que oferecem opções. Quando comecei a produzir as cucas, os cookies e os pães veganos, a ideia sempre foi mostrar para as pessoas que elas podem fazer também — conta a jovem que, há quase três anos, idealizou no Instagram a Estalo,  em que apresenta ideias e ainda vende seus lanches veganos. 

Segundo ela, a gastronomia sempre esteve próxima à sua vida profissional: 

— Por ser relações públicas, trabalhei em eventos que envolviam comida e, por isso, a culinária foi muito presente. Comecei a ter curiosidade pelos temperos e sabores. Além disso, minha mãe fez curso de padaria, então, sigo as dicas que ela me passa. 

MEU SEGREDINHO

Ana explica passos importantes na produção do pão: 

— A água que vai na massa precisa estar morna, e não muito quente. Outra dica é que, quanto mais sovar, mais a massa cresce. Para fazer pães, é preciso ter paciência. 

PÃO AUSTRALIANO VEGANO

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 02/03/2020- Ana Paula Neri, ensina a preparar um pão australiano vegano.(FOTOGRAFO: FERNANDO GOMES / AGENCIA RBS)<!-- NICAID(14436970) -->
Polvilhar com farinha de milho deixa o pão com aspecto rústicoFoto: Fernando Gomes / Agencia RBS

INGREDIENTES
✔ 1 xícara de farinha de trigo branca
✔ 1 xícara de farinha de trigo integral
✔ 1 xícara de farinha de centeio
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
✔ 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
✔ 1/4 xícara de melado de cana
✔ 1 colher (sopa) de fermento biológico
✔ 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
✔ 1/2 colher (sopa) de sal marinho
✔ Farinha de milho granulada para polvilhar
✔ 250ml (aprox.) de água morna

MODO DE PREPARO 

/// Misture os ingredientes secos, passando-os pela peneira, exceto a farinha de milho. Após, acrescente o óleo e o melado. 

/// Misture o sal na água. Mexa com uma colher e vá acrescentando a água na massa aos poucos, até que dê para trabalhar com as mãos. A massa deve ficar firme. 

/// Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove a massa por cerca de 10 minutos. Deixe-a descansar por uma hora em local abrigado do vento e levemente aquecido. A massa deve dobrar de tamanho. Após, sove mais um pouco e deixe descansar por mais uma hora. 

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 02/03/2020- Ana Paula Neri, ensina a preparar um pão australiano vegano.(FOTOGRAFO: FERNANDO GOMES / AGENCIA RBS)<!-- NICAID(14436960) -->
Foto: Fernando Gomes / Agencia RBS

/// Leve a massa novamente a uma superfície lisa, polvilhada com farinha de milho. Role a massa para dar formato e faça o detalhe na parte superior do pão, cortando superficialmente com uma faca. Coloque-a na fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 º C por cerca de 30 minutos. 

RENDIMENTO: 1 pão
TEMPO DE PREPARO: 2 horas e 20 minutos

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra 

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