Torta salgada de liquidificar da Thayná: aprenda o passo a passo - Notícias

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Receita do Leitor09/04/2020 | 09h00Atualizada em 09/04/2020 | 09h00

Torta salgada de liquidificar da Thayná: aprenda o passo a passo

A estudante mostra o preparo de uma torta com recheio de frango que pode ser feita em poucos minutos

Torta salgada de liquidificar da Thayná: aprenda o passo a passo Thayná Souza/Arquivo Pessoal
Estudante de Jornalismo apresenta sua receita Foto: Thayná Souza / Arquivo Pessoal

Diante das orientações de isolamento social, precisamos encontrar novas maneiras de fazer coisas comuns da nossa rotina. Não é diferente no Diário Gaúcho. Todos nós que trabalhamos na Redação Integrada da RBS estamos em casa, nos cuidando e protegendo contra o novo coronavírus, mas sempre atuando para informar os nossos leitores da melhor maneira possível. 

Meu nome é Thayná Souza, tenho 20 anos e sou estagiária de Jornalismo da editoria do Leitor. Durante a quarentena, nossa equipe decidiu diversificar: vamos nos apresentar, por aqui, com receitas que estamos fazendo em casa, misturando nossas dicas com as de vocês, já que, neste período, temos limitações para visitar o lar dos nossos queridos leitores. Hoje, trago uma torta salgada de liquidificador, com recheio de frango, para quem deseja comer algo diferente e fácil de fazer. 

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Onde moro, somos em seis pessoas. Todos estão trabalhando em casa, e é sempre bom fazermos uma comida especial para curtirmos o tempo juntos ao redor da mesa. 

Rápida, prática e gostosa, essa torta é ideal para quem não pode ou não gosta de lidar com a famosa massa podre, que, geralmente, é a base das tortas salgadas. A massa dessa receita, por ser batida no liquidificador, pode ser feita em poucos minutos e não requer esforço para amassá-la. 

MEU SEGREDINHO
— Para desfiar o peito de frango mais rápido, cozinhei na panela de pressão e, após, sacudi a panela várias vezes, até ele desfiar do jeito que eu queria. Para quem não pode fazer força, uma boa alternativa é usar a batedeira.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES 

Massa:
✔ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
✔ 1 xícaras (chá) de leite
✔ 1 xícara (chá) óleo
✔ 4 ovos
✔ 1 colher (sopa) de fermento em pó
✔ 1 colher (chá) de sal ou 1 tablete de caldo de frango

Recheio:
✔ 1/2 quilo de peito de frango
✔ 1 lata de creme de leite
✔ 1/2 sachê de molho de tomate
✔ 1 lata de dueto (milho e ervilha)
✔ 1/2 cebola picada
✔ 2 dentes de alho
✔ Sal a gosto
✔ Páprica doce a gosto (opcional)
✔ 1 copo de requeijão

MODO DE PREPARO

/// Cozinhe o peito de frango. Após pronto, coloque em outra panela, desfie e misture com a cebola, o alho, milho, ervilha, sal e páprica. Por último, coloque o creme de leite e molho de tomate. Reserve.

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Foto: Thayná Souza / Arquivo Pessoal

/// Enquanto o recheio esfria, misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea.

Receita do Leitor , diário gaúcho , torta de frango , torta salgada, Thayna Souza<!-- NICAID(14465290) -->
Foto: Thayná Souza / Arquivo Pessoal

/// Montagem: em uma fôrma untada, coloque parte da massa. Acima dela, despeje todo o recheio com algumas colheradas de requeijão, a gosto.

/// Coloque o que sobrou da massa por cima do recheio. Se quiser, pode colocar um pouco de orégano por cima. Asse em 260ºC por 40 minutos.

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Foto: Thayná Souza / Agência RBS

RENDIMENTO: 10 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Thayná Souza

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