Diante das orientações de isolamento social, precisamos encontrar novas maneiras de fazer coisas comuns da nossa rotina. Não é diferente no Diário Gaúcho. Todos nós que trabalhamos na Redação Integrada da RBS estamos em casa, nos cuidando e protegendo contra o novo coronavírus, mas sempre atuando para informar os nossos leitores da melhor maneira possível.
Meu nome é Thayná Souza, tenho 20 anos e sou estagiária de Jornalismo da editoria do Leitor. Durante a quarentena, nossa equipe decidiu diversificar: vamos nos apresentar, por aqui, com receitas que estamos fazendo em casa, misturando nossas dicas com as de vocês, já que, neste período, temos limitações para visitar o lar dos nossos queridos leitores. Hoje, trago uma torta salgada de liquidificador, com recheio de frango, para quem deseja comer algo diferente e fácil de fazer.
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Onde moro, somos em seis pessoas. Todos estão trabalhando em casa, e é sempre bom fazermos uma comida especial para curtirmos o tempo juntos ao redor da mesa.
Rápida, prática e gostosa, essa torta é ideal para quem não pode ou não gosta de lidar com a famosa massa podre, que, geralmente, é a base das tortas salgadas. A massa dessa receita, por ser batida no liquidificador, pode ser feita em poucos minutos e não requer esforço para amassá-la.
MEU SEGREDINHO
— Para desfiar o peito de frango mais rápido, cozinhei na panela de pressão e, após, sacudi a panela várias vezes, até ele desfiar do jeito que eu queria. Para quem não pode fazer força, uma boa alternativa é usar a batedeira.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
Massa:
✔ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
✔ 1 xícaras (chá) de leite
✔ 1 xícara (chá) óleo
✔ 4 ovos
✔ 1 colher (sopa) de fermento em pó
✔ 1 colher (chá) de sal ou 1 tablete de caldo de frango
Recheio:
✔ 1/2 quilo de peito de frango
✔ 1 lata de creme de leite
✔ 1/2 sachê de molho de tomate
✔ 1 lata de dueto (milho e ervilha)
✔ 1/2 cebola picada
✔ 2 dentes de alho
✔ Sal a gosto
✔ Páprica doce a gosto (opcional)
✔ 1 copo de requeijão
MODO DE PREPARO
/// Cozinhe o peito de frango. Após pronto, coloque em outra panela, desfie e misture com a cebola, o alho, milho, ervilha, sal e páprica. Por último, coloque o creme de leite e molho de tomate. Reserve.

/// Enquanto o recheio esfria, misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea.

/// Montagem: em uma fôrma untada, coloque parte da massa. Acima dela, despeje todo o recheio com algumas colheradas de requeijão, a gosto.
/// Coloque o que sobrou da massa por cima do recheio. Se quiser, pode colocar um pouco de orégano por cima. Asse em 260ºC por 40 minutos.

RENDIMENTO: 10 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
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Produção: Thayná Souza
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