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Receita do Leitor

Torta de legumes da Terezinha: opção prática e gostosa, com o que tem na geladeira

Receita versátil pode ser feita com os ingredientes disponíveis e adaptada para a dieta vegetariana

06/05/2020 - 08h00min

Atualizada em: 06/05/2020 - 08h00min


Elana Mazon
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Elana Mazon / Agencia RBS

Um prato saboroso, rápido, saudável e muito versátil. Essa é a dica da psicopedagoga Terezinha Helena Jacuniak Mazon, 62 anos, moradora de Charqueadas, que ensina a receita de uma espécie de torta salgada, cuja base é a abobrinha.

– Ouvi uma amiga, certa vez, falando sobre uma receita assim. Busquei uma semelhante na internet e, a partir daí, fui adaptando, até chegar a essa forma de fazer – conta.

Por ser rápido, o prato é ideal para o dia a dia e ajuda a acrescentar legumes a um almoço de família, por exemplo.

– Sempre que faço, minha família aprova. Gosto de preparar por ser uma opção saudável. É leve e muito fácil de adaptar. Na falta de algum dos ingredientes, é possível usar outros que estejam na geladeira – ensina Terezinha.

Outra vantagem é a  possibilidade de escolher se vai ou não pôr carne na receita:

– Costumo usar bacon ou salame, dependendo do que tenho em casa. Mas dá, tranquilamente, para fazer apenas com os legumes. Outra adaptação possível é colocar uma colher de farinha nos ovos, para que fique uma espécie de massa, um pouco mais consistente.

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MEU SEGREDINHO
Terezinha dá uma dica para afastar as traças, que podem estragar tecidos:
– Mantenho um recipiente com alguns cravos da índia nas peças da casa onde elas costumam aparecer. Ajuda e não deixa cheiro. A cada dois meses, mais ou menos, é só trocar os cravos.

CONFIRA A RECEITA DA TORTA DE LEGUMES

Elana Mazon / Agencia RBS

INGREDIENTES
✔ 2 abobrinhas picadas
✔ 2 cenouras raladas
✔ 1 cebola picada
✔ 2 tomates picados
✔ 4 ovos
✔ 150g de salame (pode ser presunto ou bacon)
✔ 150g de queijo fatiado
✔ 1/2 colher (chá) de fermento
✔ Óleo ou manteiga para refogar

MODO DE PREPARO

Elana Mazon / Agencia RBS

/// Em uma panela, refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.

Elana Mazon / Agencia RBS

///  Acrescente a abobrinha e a cenoura. Se for necessário, acrescente, aos poucos, água, para não grudar. Use sal e temperos a gosto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Por último, acrescente o salame à mistura.

Elana Mazon / Agencia RBS

/// Em outro recipiente, bata os ovos com o fermento.

Elana Mazon / Agencia RBS

///  Coloque os legumes em uma travessa ou forma. Espalhe o ovo batido em cima da mistura. Cubra tudo com queijo e leve ao forno em fogo médio por 30 minutos.

RENDIMENTO: 5 porções
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

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