Massa versátil do Rossano: aprenda a fazer pão e pizza a partir da mesma receita - Notícias

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Receita do Leitor23/04/2020 | 12h20Atualizada em 23/04/2020 | 12h21

Massa versátil do Rossano: aprenda a fazer pão e pizza a partir da mesma receita

Cozinheiro há 20 anos, Carlos Rossano da Costa, de São Leopoldo, ensina a fazer uma massa que serve para pão e para pizza. Confira!

Massa versátil do Rossano: aprenda a fazer pão e pizza a partir da mesma receita Lis Aline Silveira/Arquivo Pessoal
Carlos Rossano Foto: Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

Há quem diga que a comida acalenta e tranquiliza. Em tempos difíceis de quarentena, a arte de cozinhar, tentar novas receitas ou ensinar alguém a fazer um prato de família pode ser uma forma de se distrair e, ainda, comer algo delicioso. O Diário Gaúcho segue na missão de trazer receitas fáceis e que você pode fazer em casa com poucos ingredientes. 

receita do leitor, Carlos Rossano da Costa, 48 anos, massa de pão, pizza
A versatilidade de duas receitas em umaFoto: Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

Hoje, o cozinheiro do Sesc Carlos Rossano da Costa, 48 anos, de São Leopoldo, ensina a fazer uma massa muito versátil, que serve para elaborar pães e pizzas. Em casa, o sucesso desse tipo de prato é reafirmado em função da preferência que a família têm pela culinária italiana. Assim, Carlos Rossano se sente ainda mais motivado a preparar suas delícias. 

Com 20 anos de experiência no ramo alimentício, o cozinheiro conta que ficar em casa está trazendo novos desafios:

– Tenho aprendido a cozinhar em pouca quantidade, já que, no trabalho, chegamos a servir 700 refeições em um dia.  

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MEU SEGREDINHO
O cozinheiro dá uma dica para o pão:
– Quando o pão estiver pronto, pincele margarina na casquinha para dar uma amolecida.

MASSA PARA PÃO E PIZZA

INGREDIENTES
✔ 1kg de farinha (900g para massa e 100g para enfarinhar a bancada ou corrigir a massa)
✔ 2 colheres (sopa) de fermento biológico (20g)
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
✔ 1 colher (sopa) de sal (10g)
✔ 50ml de óleo
✔ 450ml água morna

MODO DE PREPARO

receita do leitor, Carlos Rossano da Costa, 48 anos, massa de pão, pizza
Foto: Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

/// Em uma vasilha, misture bem os ingredientes secos e acrescente a água aos poucos. Amasse a mistura até desgrudar das mãos. Depois de sovada, deixe a massa crescer com um plástico por cima até dobrar de tamanho.

receita do leitor, Carlos Rossano da Costa, 48 anos, massa de pão, pizza
Foto: Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

/// Após crescida, enfarinhe uma bancada e sove novamente. Divida a massa em duas partes. Uma parte é o pão. A outra, dividida em duas novamente, será para as pizza

receita do leitor, Carlos Rossano da Costa, 48 anos, massa de pão, pizza
Foto: Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal
receita do leitor, Carlos Rossano da Costa, 48 anos, massa de pão, pizza
Foto: Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

/// Enquanto o pão cresce, faças as pré-pizzas. Abra as massas com o rolo e fure elas com um garfo. Após, leve ao forno preaquecido e deixe assar até que fiquem levemente douradas por cerca de 15 minutos. 

/// Deixe as massas esfriarem e guarde na geladeira ou congele, por até cinco dias, para quando for fazer as pizzas. Em ambos os casos, coloque em um saco plástico antes de armazenar. 

receita do leitor, Carlos Rossano da Costa, 48 anos, massa de pão, pizza
Foto: Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

/// Com o pão já crescido, coloque-o em uma fôrma e leve para assar no forno à temperatura de 200°C por cerca de 35 minutos. Retire o pão do forno e pincele margarina por cima.

RENDIMENTO: 1 pão e 2 pizzas
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.   
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.   
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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